Polpette di quinoa e melanzane (SECONDO)
Pagina 1 di 1
Polpette di quinoa e melanzane (SECONDO)
Polpette di quinoa e melanzane
Ingredienti per 4 persone:
• 2 melanzane lunghe
• 250 g di quinoa
• 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 30 g di pangrattato (più altro per la panatura)
• prezzemolo
• scorza di 1/2 limone grattugiata
• 1 uovo
• 1/2 spicchio d'aglio
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Preparazione:
Per realizzare le polpette di quinoa e melanzane iniziate a mondare le melanzane e tagliatele a dadini. In una padella antiaderente fate dorare lo spicchio d'aglio nell'olio e unite le melanzane. Salate, pepate e fatele cuocere fino a quando saranno diventate morbide. Ritirate e fate raffreddare.
Nel frattempo sciacquate la quinoa sotto acqua corrente e poi lessatela seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Sciacquatela con acqua fredda, scolate e raccogliete in una ciotola con le melanzane, il prezzemolo tritato, il parmigiano, il pangrattato e l'uovo sbattuto. Unite la scorza di limone grattugiata e impastate a mano aggiustando di sale e di pepe.
Dovrete ottenere un composto omogeneo che farete riposare in frigorifero per 40 minuti.
Con le mani formate delle polpette del diametro di circa 5 cm e passatele nel pangrattato in modo da ricoprirle in maniera omogenea.
Disponetele affiancate su una teglia foderata di carta forno e cuocetele nel forno già caldo a 200° per 30-35 minuti, facendole dorare negli ultimi 2 minuti con il grill. Sfornate e servite le polpette di quinoa e melanzane ben calde.
Ingredienti per 4 persone:
• 2 melanzane lunghe
• 250 g di quinoa
• 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 30 g di pangrattato (più altro per la panatura)
• prezzemolo
• scorza di 1/2 limone grattugiata
• 1 uovo
• 1/2 spicchio d'aglio
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Preparazione:
Per realizzare le polpette di quinoa e melanzane iniziate a mondare le melanzane e tagliatele a dadini. In una padella antiaderente fate dorare lo spicchio d'aglio nell'olio e unite le melanzane. Salate, pepate e fatele cuocere fino a quando saranno diventate morbide. Ritirate e fate raffreddare.
Nel frattempo sciacquate la quinoa sotto acqua corrente e poi lessatela seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Sciacquatela con acqua fredda, scolate e raccogliete in una ciotola con le melanzane, il prezzemolo tritato, il parmigiano, il pangrattato e l'uovo sbattuto. Unite la scorza di limone grattugiata e impastate a mano aggiustando di sale e di pepe.
Dovrete ottenere un composto omogeneo che farete riposare in frigorifero per 40 minuti.
Con le mani formate delle polpette del diametro di circa 5 cm e passatele nel pangrattato in modo da ricoprirle in maniera omogenea.
Disponetele affiancate su una teglia foderata di carta forno e cuocetele nel forno già caldo a 200° per 30-35 minuti, facendole dorare negli ultimi 2 minuti con il grill. Sfornate e servite le polpette di quinoa e melanzane ben calde.
Argomenti simili
» Polpette di quinoa e melanzane (SECONDO)
» Polpette di quinoa e patate
» Polpette di melanzane
» Polpette di melanzane
» Pasta con polpette di melanzane
» Polpette di quinoa e patate
» Polpette di melanzane
» Polpette di melanzane
» Pasta con polpette di melanzane
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.