Pollo al curry con riso basmati
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Pollo al curry con riso basmati
Pollo al curry con riso basmati
Ingredienti x 4 persone:
1 kgPetto di pollo (intero)
350 gRiso Basmati
1 cucchiaioCurry
1cipolla
q.b.Olio extravergine d’oliva
q.b.Farina
400 mlLatte
2 pizzichiSale fino
1 cucchiainoSale grosso (per l’acqua di cottura del riso)
1Mela verde (per profumare l’acqua di cotture del riso)
Preparazione:
Metti a bollire l’acqua per il riso, salandola leggermente con un cucchiaino di sale grosso.
Affetta finemente una cipolla bianca, e mettila a rosolare a fiamma bassa con l’olio e il Curry, in una padella antiaderente abbastanza capiente.
Taglia il petto di pollo a tocchetti (più piccoli saranno e più velocemente cuoceranno) quindi trasferiscili in un colapasta e infarinali, scuotendo via la farina in eccesso battendo il colapasta all’interno del lavandino della cucina.
Versa il pollo a tocchetti nella padella e amalgama il tutto a fuoco vivace, quindi unisci il latte. Abbassate la fiamma, aggiusta di sale e lascia cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, girando di tanto in tanto fino a che il latte non si sarà addensato diventando cremoso.
Nel frattempo versa il riso nell’acqua che bolle, e a metà cottura unisci 1/4 di mela verde sminuzzata a coltello con tutta la buccia, renderà il riso leggermente aromatico e fidati, si sposa benissimo con il curry!
Appena il pollo sarà cotto scola il riso, versalo in un piatto tondo, crea un buco al centro e metti lì la carne, guarnisci con del timo fresco e servi subito in tavola! Crea ogni porzione mettendo pollo e riso insieme.
Consigli
Puoi sostituire il latte vaccino con del latte di cocco.
Al posto del riso basmati puoi anche usare il riso jasmine.
Ingredienti x 4 persone:
1 kgPetto di pollo (intero)
350 gRiso Basmati
1 cucchiaioCurry
1cipolla
q.b.Olio extravergine d’oliva
q.b.Farina
400 mlLatte
2 pizzichiSale fino
1 cucchiainoSale grosso (per l’acqua di cottura del riso)
1Mela verde (per profumare l’acqua di cotture del riso)
Preparazione:
Metti a bollire l’acqua per il riso, salandola leggermente con un cucchiaino di sale grosso.
Affetta finemente una cipolla bianca, e mettila a rosolare a fiamma bassa con l’olio e il Curry, in una padella antiaderente abbastanza capiente.
Taglia il petto di pollo a tocchetti (più piccoli saranno e più velocemente cuoceranno) quindi trasferiscili in un colapasta e infarinali, scuotendo via la farina in eccesso battendo il colapasta all’interno del lavandino della cucina.
Versa il pollo a tocchetti nella padella e amalgama il tutto a fuoco vivace, quindi unisci il latte. Abbassate la fiamma, aggiusta di sale e lascia cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, girando di tanto in tanto fino a che il latte non si sarà addensato diventando cremoso.
Nel frattempo versa il riso nell’acqua che bolle, e a metà cottura unisci 1/4 di mela verde sminuzzata a coltello con tutta la buccia, renderà il riso leggermente aromatico e fidati, si sposa benissimo con il curry!
Appena il pollo sarà cotto scola il riso, versalo in un piatto tondo, crea un buco al centro e metti lì la carne, guarnisci con del timo fresco e servi subito in tavola! Crea ogni porzione mettendo pollo e riso insieme.
Consigli
Puoi sostituire il latte vaccino con del latte di cocco.
Al posto del riso basmati puoi anche usare il riso jasmine.
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