Riso basmati con pollo al curry e latte di cocco (PIATTO UNICO)
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Riso basmati con pollo al curry e latte di cocco (PIATTO UNICO)
Riso basmati con pollo al curry e latte di cocco
Ingredienti x 4 persone:
300 g di riso basmati
350 g di petto di pollo
amido di mais
300 g di latte di cocco
peperoncino fresco
curry in polvere
1 carota
1 cipollotto
1 patata
1 lime
olio di semi di arachide
sale
1 radice di zenzero
anacardi non salati
Preparazione:
Per preparare il riso basmati con pollo al curry e latte di cocco, raccogliete il riso crudo nella casseruola misurandolo con un bicchiere. Copritelo con lo stesso volume di acqua (la stessa quantità di bicchieri) e portatelo a bollore. Coprite, mettete il fuoco a minimo e fate cuocere per dieci minuti senza togliere il coperchio e senza mescolare. Spegnete e fate riposare per altri dieci minuti.
Nel frattempo mondate le verdure, tagliatele a cubetti e fatele dorare in poco olio in padella insieme al peperoncino. Passate velocemente il petto di pollo tagliato a bastoncini nell’amido e aggiungetelo in padella. Mescolate e fate insaporire. Aggiungete 100 ml di acqua e portate a bollore. Incorporate quindi il latte di cocco, il curry e salate. Aggiungete anche lo zenzero grattugiato e mescolate. Quando il pollo sarà cotto e il fondo di cottura cremoso, spegnete. Aggiungete il succo di ½ lime e amalgamate.
Sgranate il riso con un cucchiaio di legno e trasferitelo in un piatto da portata. Versate qualche cucchiaiata di pollo al curry e latte di cocco sul riso. Ultimate con gli anacardi tritati grossolanamente e servite il riso basmati con pollo al curry e latte di cocco.
Ingredienti x 4 persone:
300 g di riso basmati
350 g di petto di pollo
amido di mais
300 g di latte di cocco
peperoncino fresco
curry in polvere
1 carota
1 cipollotto
1 patata
1 lime
olio di semi di arachide
sale
1 radice di zenzero
anacardi non salati
Preparazione:
Per preparare il riso basmati con pollo al curry e latte di cocco, raccogliete il riso crudo nella casseruola misurandolo con un bicchiere. Copritelo con lo stesso volume di acqua (la stessa quantità di bicchieri) e portatelo a bollore. Coprite, mettete il fuoco a minimo e fate cuocere per dieci minuti senza togliere il coperchio e senza mescolare. Spegnete e fate riposare per altri dieci minuti.
Nel frattempo mondate le verdure, tagliatele a cubetti e fatele dorare in poco olio in padella insieme al peperoncino. Passate velocemente il petto di pollo tagliato a bastoncini nell’amido e aggiungetelo in padella. Mescolate e fate insaporire. Aggiungete 100 ml di acqua e portate a bollore. Incorporate quindi il latte di cocco, il curry e salate. Aggiungete anche lo zenzero grattugiato e mescolate. Quando il pollo sarà cotto e il fondo di cottura cremoso, spegnete. Aggiungete il succo di ½ lime e amalgamate.
Sgranate il riso con un cucchiaio di legno e trasferitelo in un piatto da portata. Versate qualche cucchiaiata di pollo al curry e latte di cocco sul riso. Ultimate con gli anacardi tritati grossolanamente e servite il riso basmati con pollo al curry e latte di cocco.
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