Fusilli al basilico, olive e pomodori
Pagina 1 di 1
Fusilli al basilico, olive e pomodori
Fusilli al basilico, olive e pomodori
Ingredienti x 4 persone:
400 gr pasta di semola (di grano duro)
4 pomodoro
8 olive verdi
0.5 bicchierino olio di oliva extravergine
1 mazzetto basilico
1 mazzetto prezzemolo
1 cucchiaino finocchio semi
Preparazione:
1) Lava 4 pomodori medi da insalata, tagliali a spicchi, privali dei semi e mettili in una ciotola capiente. Aggiungi 1 cucchiaino di semi di finocchio, 1/2 bicchierino di olio extravergine di oliva e 7-8 olive verdi snocciolate.
2) Fai cuocere 400 g di pasta di semola di grano duro per 8 minuti in una pentola con abbondante acqua salata bollente. Scolala al dente e uniscila ai pomodori nella ciotola.
3) Lava 1 mazzetto di prezzemolo, 1 mazzetto di basilico e staccane le foglie. Trita il prezzemolo e sminuzza il basilico con le mani, tenendone da parte qualche foglia intera per guarnire il piatto.
4) Unisci le erbe aromatiche alla pasta e mescola bene, decora i fusilli con le foglie di basilico intere rimaste e porta il primo in tavola.
Ingredienti x 4 persone:
400 gr pasta di semola (di grano duro)
4 pomodoro
8 olive verdi
0.5 bicchierino olio di oliva extravergine
1 mazzetto basilico
1 mazzetto prezzemolo
1 cucchiaino finocchio semi
Preparazione:
1) Lava 4 pomodori medi da insalata, tagliali a spicchi, privali dei semi e mettili in una ciotola capiente. Aggiungi 1 cucchiaino di semi di finocchio, 1/2 bicchierino di olio extravergine di oliva e 7-8 olive verdi snocciolate.
2) Fai cuocere 400 g di pasta di semola di grano duro per 8 minuti in una pentola con abbondante acqua salata bollente. Scolala al dente e uniscila ai pomodori nella ciotola.
3) Lava 1 mazzetto di prezzemolo, 1 mazzetto di basilico e staccane le foglie. Trita il prezzemolo e sminuzza il basilico con le mani, tenendone da parte qualche foglia intera per guarnire il piatto.
4) Unisci le erbe aromatiche alla pasta e mescola bene, decora i fusilli con le foglie di basilico intere rimaste e porta il primo in tavola.
Argomenti simili
» Insalata di fusilli con salsa di uova e basilico
» Tartare di pomodori al basilico
» Tonno con olive nere, pomodori e sedano
» Insalata di farro, pomodori, olive e pecorino
» Mezze maniche patate fagioli e pomodori al basilico
» Tartare di pomodori al basilico
» Tonno con olive nere, pomodori e sedano
» Insalata di farro, pomodori, olive e pecorino
» Mezze maniche patate fagioli e pomodori al basilico
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.