Testaroli al pesto
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Testaroli al pesto
Testaroli al pesto
Ingredienti x 6 persone;
250 grammi farina
3 cucchiaio pecorino
q.b. basilico
6 noce gherigli
1 cucchiaio pinoli
2 cucchiai grana
2 spicchi aglio
q.b mentuccia (nepitella)
q.b. prezzemolo
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
Preparazione:
1) Per preparare la ricetta dei testaroli al pesto avrai bisogno di soli 50 minuti. Setaccia la farina, unisci una presa di sale e raccoglila in una ciotola, poi versa 4 dl di acqua e mescola con una frusta fino a ottenere una pastella consistente ma fluida. Aggiungi 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e continua a mescolare.
2) Se non hai i testetti, ovvero gli appositi tegamini per i testaroli, utilizza una piastra rotonda di ghisa oppure una padella antiaderente. Ungi leggermente la superficie aiutandoti con mezza patata passata prima nell’olio e poi scaldala bene sul fornello.
3) Ora cuoci la pastella. Prendi un mestolino di pastella, versala al centro della piastra o del tegame e stendila su tutta la superficie fino a ottenere uno strato dello spessore di circa 2 o 3 mm. Non appena la crespella si sarà dorata e condensata, girala dall’altro lato e aspetta che sia pronta.
4) Man mano che i testaroli saranno cotti appoggiali su un tagliere, poi sovrapponine 2 o 3 insieme e tagliali con una rotella tagliapasta a losanghe irregolari. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e aspetta che inizi a bollire.
5) Nel mentre prepara il pesto raccogliendo nel mortaio o nel mixer il basilico, la mentuccia, il prezzemolo, l’aglio, le noci e i pinoli con un pizzico di sale. Schiaccia o trita il tutto aggiungendo l’olio fino a ottenere una salsina sufficientemente cremosa, poi unisci i formaggi grattugiati.
6) Infine tuffa i testaroli nell’acqua bollente, mescola delicatamente con un mestolo forato e scolali non appena vengono a galla, poi trasferiscili in una terrina e condiscili a strati con il pesto diluito con almeno 2 cucchiai di acqua di cottura.
Ingredienti x 6 persone;
250 grammi farina
3 cucchiaio pecorino
q.b. basilico
6 noce gherigli
1 cucchiaio pinoli
2 cucchiai grana
2 spicchi aglio
q.b mentuccia (nepitella)
q.b. prezzemolo
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
Preparazione:
1) Per preparare la ricetta dei testaroli al pesto avrai bisogno di soli 50 minuti. Setaccia la farina, unisci una presa di sale e raccoglila in una ciotola, poi versa 4 dl di acqua e mescola con una frusta fino a ottenere una pastella consistente ma fluida. Aggiungi 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e continua a mescolare.
2) Se non hai i testetti, ovvero gli appositi tegamini per i testaroli, utilizza una piastra rotonda di ghisa oppure una padella antiaderente. Ungi leggermente la superficie aiutandoti con mezza patata passata prima nell’olio e poi scaldala bene sul fornello.
3) Ora cuoci la pastella. Prendi un mestolino di pastella, versala al centro della piastra o del tegame e stendila su tutta la superficie fino a ottenere uno strato dello spessore di circa 2 o 3 mm. Non appena la crespella si sarà dorata e condensata, girala dall’altro lato e aspetta che sia pronta.
4) Man mano che i testaroli saranno cotti appoggiali su un tagliere, poi sovrapponine 2 o 3 insieme e tagliali con una rotella tagliapasta a losanghe irregolari. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e aspetta che inizi a bollire.
5) Nel mentre prepara il pesto raccogliendo nel mortaio o nel mixer il basilico, la mentuccia, il prezzemolo, l’aglio, le noci e i pinoli con un pizzico di sale. Schiaccia o trita il tutto aggiungendo l’olio fino a ottenere una salsina sufficientemente cremosa, poi unisci i formaggi grattugiati.
6) Infine tuffa i testaroli nell’acqua bollente, mescola delicatamente con un mestolo forato e scolali non appena vengono a galla, poi trasferiscili in una terrina e condiscili a strati con il pesto diluito con almeno 2 cucchiai di acqua di cottura.
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