Asparagi con maionese piccante
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Asparagi con maionese piccante
Asparagi con maionese piccante
Ingredienti x 4 persone:
• 1 kg di asparagi
• 1 limone
• olio
• sale
• pepe.
PER LA MAIONESE:
• 1 uovo intero
• 1 tuorlo
• 200 g circa d’olio
• 1/2 limone o 2 cucchiai d’aceto bianco
• 2 cetrioli in agrodolce
• aneto
• sale
• pepe
Preparazione:
Portate una pentola d’acqua a bollore. Pareggiate i gambi degli asparagi e legateli a mazzo. Immergeteli nell’acqua salata a bollore con le punte che fuoriescono, lessateli per circa 10 minuti.
Intanto, preparate la maionese: versate nell’apposito bicchiere un tuorlo e un uovo intero, due cucchiai d’olio, uno spruzzo di limone, sale, pepe.
Con il mixer a immersione frullate per alcuni secondi alla massima velocità. Aggiungete i restanti olio e succo di limone, frullate ancora per un minuto.
Trasferite in salsiera e amalgamatevi i cetrioli e l’aneto tritati. Scolate gli asparagi, tagliate la parte dura del gambo.
Sul piatto da portata distribuite uno strato di maionese e sopra gli asparagi (oppure ispiratevi alla foto accanto). Condite con sale, pepe, un filo d’olio e succo di limone. Guarnite con barbine d’aneto.
Ingredienti x 4 persone:
• 1 kg di asparagi
• 1 limone
• olio
• sale
• pepe.
PER LA MAIONESE:
• 1 uovo intero
• 1 tuorlo
• 200 g circa d’olio
• 1/2 limone o 2 cucchiai d’aceto bianco
• 2 cetrioli in agrodolce
• aneto
• sale
• pepe
Preparazione:
Portate una pentola d’acqua a bollore. Pareggiate i gambi degli asparagi e legateli a mazzo. Immergeteli nell’acqua salata a bollore con le punte che fuoriescono, lessateli per circa 10 minuti.
Intanto, preparate la maionese: versate nell’apposito bicchiere un tuorlo e un uovo intero, due cucchiai d’olio, uno spruzzo di limone, sale, pepe.
Con il mixer a immersione frullate per alcuni secondi alla massima velocità. Aggiungete i restanti olio e succo di limone, frullate ancora per un minuto.
Trasferite in salsiera e amalgamatevi i cetrioli e l’aneto tritati. Scolate gli asparagi, tagliate la parte dura del gambo.
Sul piatto da portata distribuite uno strato di maionese e sopra gli asparagi (oppure ispiratevi alla foto accanto). Condite con sale, pepe, un filo d’olio e succo di limone. Guarnite con barbine d’aneto.
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