Polpette al vino bianco e prezzemolo
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Polpette al vino bianco e prezzemolo
Polpette al vino bianco e prezzemolo
Ingredienti x 4 persone:
150 gr di macinato di maiale
250 gr di macinato di manzo
1 uovo
1 spicchio d’aglio
3-4 ciuffi di prezzemolo
3 cucchiaio di parmigiano
150 ml di vino bianco
farina
sale
pepe
olio evo
Preparazione:
Lavate il prezzemolo, prendete le foglioline, asciugatele e tritatene finemente metà da sole e metà con lo spicchio d’aglio. In una ciotola capiente mettete i due macinati, l’uovo, il parmigiano, il trito di aglio e prezzemolo, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere un composto omogeneo. Con le mani umide formate tante polpettine, passatele nella farina e mettetele in una padella capiente con un paio di cucchiai di olio. Fate rosolare a fiamma media le polpette per una decina di minuti, rosolandole da tutti i lati (fate attenzione quando le girate a non romperle). Quando saranno dorate aggiungete il vino e fate cuocere per 2-3 minuti per farlo ritirare un pochino, poi aggiungete il cucchiaio di farina e amalgamate bene per far addensare il sughetto. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per una decina di minuti, o comunque fino a quando le polpette saranno cotte, aggiungendo un pochina di acqua se necessario. A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate bene.
Servite subito le vostre polpette al vino bianco e prezzemolo! E buon appetito!
Ingredienti x 4 persone:
150 gr di macinato di maiale
250 gr di macinato di manzo
1 uovo
1 spicchio d’aglio
3-4 ciuffi di prezzemolo
3 cucchiaio di parmigiano
150 ml di vino bianco
farina
sale
pepe
olio evo
Preparazione:
Lavate il prezzemolo, prendete le foglioline, asciugatele e tritatene finemente metà da sole e metà con lo spicchio d’aglio. In una ciotola capiente mettete i due macinati, l’uovo, il parmigiano, il trito di aglio e prezzemolo, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere un composto omogeneo. Con le mani umide formate tante polpettine, passatele nella farina e mettetele in una padella capiente con un paio di cucchiai di olio. Fate rosolare a fiamma media le polpette per una decina di minuti, rosolandole da tutti i lati (fate attenzione quando le girate a non romperle). Quando saranno dorate aggiungete il vino e fate cuocere per 2-3 minuti per farlo ritirare un pochino, poi aggiungete il cucchiaio di farina e amalgamate bene per far addensare il sughetto. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per una decina di minuti, o comunque fino a quando le polpette saranno cotte, aggiungendo un pochina di acqua se necessario. A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate bene.
Servite subito le vostre polpette al vino bianco e prezzemolo! E buon appetito!
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