Biscotti ricci alla salvia
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Biscotti
Pagina 1 di 1
Biscotti ricci alla salvia
Biscotti ricci alla salvia
Ingredienti x 8 persone:
Farina 500 g
Latte intero 200 ml
Burro 150 g
Salvia fresca 1 mazzo
Parmigiano reggiano 50 g
Lievito istantaneo per torte salte 1 bustina
Sale 1 cucchiaino
Preparazione:
1 Accendete il forno a 180°C con funzione statica.
2 Lavate con cura la salvia (se possibile usate foglie appena colte, saranno decisamente più profumate) e tritatele finemente, utilizzando un coltello ben affilato.
3 Sciogliete il burro in un pentolino. Fate attenzione che non frigga: per evitarlo potete eseguire l’operazione mettendo il pentolino a bagnomaria oppure il burro in una ciotola in vetro e inserendola nel microonde. Una volta che il burro sarà fuso, lasciatelo intiepidire.
4 Con una grattugia a fori piccoli, grattugiate il parmigiano reggiano. Setacciate la farina con il lievito chimico, in una ciotola. Unite il sale, la salvia tritata e il formaggio appena grattugiato. Mescolate bene, fate un avvallamento al centro e versateci il latte freddo e il burro fuso. Lavorate con cura per amalgamare il composto.
5 Stendete l’impasto in una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro. Con uno stampino a forma di riccio (o qualunque altro stampo vi piaccia), ritagliate i nostri biscottini salati.
6 Con l’aiuto di una forchetta, bucate la superficie dei biscottini salati in modo da dare l’aspetto ruvido degli animaletti. Sistemateli in una teglia che avrete ricoperto di carta forno.
7 Mettete a cuocere in forno caldo per 13-15 minuti o fino a quando non saranno dorati.
Fateli freddare su una griglia.
Ingredienti x 8 persone:
Farina 500 g
Latte intero 200 ml
Burro 150 g
Salvia fresca 1 mazzo
Parmigiano reggiano 50 g
Lievito istantaneo per torte salte 1 bustina
Sale 1 cucchiaino
Preparazione:
1 Accendete il forno a 180°C con funzione statica.
2 Lavate con cura la salvia (se possibile usate foglie appena colte, saranno decisamente più profumate) e tritatele finemente, utilizzando un coltello ben affilato.
3 Sciogliete il burro in un pentolino. Fate attenzione che non frigga: per evitarlo potete eseguire l’operazione mettendo il pentolino a bagnomaria oppure il burro in una ciotola in vetro e inserendola nel microonde. Una volta che il burro sarà fuso, lasciatelo intiepidire.
4 Con una grattugia a fori piccoli, grattugiate il parmigiano reggiano. Setacciate la farina con il lievito chimico, in una ciotola. Unite il sale, la salvia tritata e il formaggio appena grattugiato. Mescolate bene, fate un avvallamento al centro e versateci il latte freddo e il burro fuso. Lavorate con cura per amalgamare il composto.
5 Stendete l’impasto in una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro. Con uno stampino a forma di riccio (o qualunque altro stampo vi piaccia), ritagliate i nostri biscottini salati.
6 Con l’aiuto di una forchetta, bucate la superficie dei biscottini salati in modo da dare l’aspetto ruvido degli animaletti. Sistemateli in una teglia che avrete ricoperto di carta forno.
7 Mettete a cuocere in forno caldo per 13-15 minuti o fino a quando non saranno dorati.
Fateli freddare su una griglia.
Argomenti simili
» Biscotti alla nutella
» Biscotti alla carota
» Biscotti alla cannella - DOLCE
» Biscotti di Natale alla cannella e arancia
» Coniglio alla salvia
» Biscotti alla carota
» Biscotti alla cannella - DOLCE
» Biscotti di Natale alla cannella e arancia
» Coniglio alla salvia
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Biscotti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.