Polpette di tofu alla salvia
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Polpette di tofu alla salvia
Polpette di tofu alla salvia
Ingredienti x 4 persone:
Tofu 250 g
Aglio in polvere Quanto basta
Pangrattato 50 g
Farina 30 g
Salvia 12 foglie
Fiocchi d'avena 50 g
Sale Quanto basta
Pepe Quanto basta
Olio extravergine di oliva Quanto basta
Preparazione:
Lavate il tofu, sgocciolatelo e trasferitelo in una ciotola. Aggiungete il pangrattato. Lavate le foglie di salvia, asciugatele, tagliatele e unitele al tofu. Insaporite con l’aglio secco (o con uno spicchio tritato di aglio fresco), sale, pepe e incorporate la farina.
Impastate il composto, prima schiacciandolo con i rebbi di una forchetta, poi strizzandolo tra le mani, in modo che non rimangano grumi e la farina si sciolga perfettamente.
Prelevate una piccola quantità d’impasto e passatela tra le dita fino a formare delle sfere grosse quanto una noce. Disponetele in un piatto, in cui avrete versato i fiocchi di avena e fatele roteare fino a che i fiocchi non saranno attaccati ai bocconcini.
Mettete sulla fiamma una padella con un giro di olio e disponete al suo interno le polpette. Lasciate cuocere a fiamma moderata su tutti i lati. Servitele infilzandole in uno stecco con una foglia di salvia.
Ingredienti x 4 persone:
Tofu 250 g
Aglio in polvere Quanto basta
Pangrattato 50 g
Farina 30 g
Salvia 12 foglie
Fiocchi d'avena 50 g
Sale Quanto basta
Pepe Quanto basta
Olio extravergine di oliva Quanto basta
Preparazione:
Lavate il tofu, sgocciolatelo e trasferitelo in una ciotola. Aggiungete il pangrattato. Lavate le foglie di salvia, asciugatele, tagliatele e unitele al tofu. Insaporite con l’aglio secco (o con uno spicchio tritato di aglio fresco), sale, pepe e incorporate la farina.
Impastate il composto, prima schiacciandolo con i rebbi di una forchetta, poi strizzandolo tra le mani, in modo che non rimangano grumi e la farina si sciolga perfettamente.
Prelevate una piccola quantità d’impasto e passatela tra le dita fino a formare delle sfere grosse quanto una noce. Disponetele in un piatto, in cui avrete versato i fiocchi di avena e fatele roteare fino a che i fiocchi non saranno attaccati ai bocconcini.
Mettete sulla fiamma una padella con un giro di olio e disponete al suo interno le polpette. Lasciate cuocere a fiamma moderata su tutti i lati. Servitele infilzandole in uno stecco con una foglia di salvia.
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