Polpette alla norma
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Polpette alla norma
Polpette alla norma
Ingredienti x 4 persone:
per le polpette
500 gr di carne macinata
1 uovo
2 cucchiai di caciocavallo grattugiato
30 gr di pangrattato
50 gr di semola
1 melanzana
timo
sale
per il condimento
1 melanzana
500 ml di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
basilico
sale
olio di oliva extravergine
caciocavallo grattugiato
Preparazione:
Innanzitutto lavate le melanzane, mondatele e tagliatele a cubetti, cercando di farli uniformi, quindi salatele e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Riprendete le melanzane, strizzatele delicatamente, sciacquatele e tamponate con carta da cucina, quindi friggetele in olio abbondante, scolando poi su carta da cucina.
Mettete a fare il sugo: fate rosolare aglio e olio in una casseruola ampia, quindi unite melanzane, passata, basilico e sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 15 minuti.
Nel frattempo preparate l'impasto per le polpette: mettete in una ciotola macinato, formaggio, pangrattato, uovo, sale e aromi e amalgamate bene, quindi aggiungete anche metà delle melanzane e mescolate delicatamente.
Prendete un po' di composto per volta e create le vostre polpette, grandi come una noce.
Passate le polpette nella farina di semola, impanandole in maniera uniforme 1 per volta.
Fate scaldare un po' di olio in una padella antiaderente e rosolateci dentro le polpette.
Una volta ben dorate trasferitele nella casseruola col sugo e lasciate insaporire per 5-10 minuti a fiamma medio-bassa.
Le polpette alla norma sono pronte: condite con cacio e basilico e servite.
Ingredienti x 4 persone:
per le polpette
500 gr di carne macinata
1 uovo
2 cucchiai di caciocavallo grattugiato
30 gr di pangrattato
50 gr di semola
1 melanzana
timo
sale
per il condimento
1 melanzana
500 ml di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
basilico
sale
olio di oliva extravergine
caciocavallo grattugiato
Preparazione:
Innanzitutto lavate le melanzane, mondatele e tagliatele a cubetti, cercando di farli uniformi, quindi salatele e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Riprendete le melanzane, strizzatele delicatamente, sciacquatele e tamponate con carta da cucina, quindi friggetele in olio abbondante, scolando poi su carta da cucina.
Mettete a fare il sugo: fate rosolare aglio e olio in una casseruola ampia, quindi unite melanzane, passata, basilico e sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 15 minuti.
Nel frattempo preparate l'impasto per le polpette: mettete in una ciotola macinato, formaggio, pangrattato, uovo, sale e aromi e amalgamate bene, quindi aggiungete anche metà delle melanzane e mescolate delicatamente.
Prendete un po' di composto per volta e create le vostre polpette, grandi come una noce.
Passate le polpette nella farina di semola, impanandole in maniera uniforme 1 per volta.
Fate scaldare un po' di olio in una padella antiaderente e rosolateci dentro le polpette.
Una volta ben dorate trasferitele nella casseruola col sugo e lasciate insaporire per 5-10 minuti a fiamma medio-bassa.
Le polpette alla norma sono pronte: condite con cacio e basilico e servite.
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