Ravioli di renette al burro e salvia
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Ravioli di renette al burro e salvia
Ravioli di renette al burro e salvia
Ingredienti x 4 persone:
Farina 200 g
Uova 3
Sale Quanto basta
Mele renette 4
Parmigiano 50 g
Amaretti 40 g
Mostarda di frutta 50 g
Sale Quanto basta
Burro Quanto basta
Salvia Quanto basta
Preparazione:
1 Setacciate la farina sulla spianatoia e disponetela a fontana. Sguscuate 2 uova al centro e iniziate a lavorarle con una forchetta, incorporando man mano la farina circostante.
2 Proseguite lavorando l’impasto con le mani, fino a quando non sarà diventato liscio e uniforme. Dategli la forma di un panetto e fatelo riposare sotto una ciotola di vetro per circa 30 minuti.
3 Bucherellate la buccia delle mele e cuocetele per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Poi sbucciatele, pulitele e riducete la polpa in purè.
4 Sbriciolate gli amaretti e uniteli al purè di mele, aggiungete il parmigiano, i frutti della mostarda (ciliegie, mandarini), 1 uovo e un pizzico di sale. Amalgamate il composto fino a renderlo liscio e lasciatelo riposare per qualche minuto.
5 Trascorso il tempo, riprendete la pasta, tirate una sfoglia con il mattarello e tagliatela a triangoli dello stesso formato. Disponete su metà di questi un cucchiaino di ripieno e coprite con i restanti triangoli. Premete leggermente in modo da sigillare i bordi.
6 In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata, tuffate i triangoli di pasta e cuocete per 5 minuti e, comunque, fino a quando non salgono a galla. Scolateli e trasferiteli in una padella, dove avrete fatto sciogliere il burro profumato alla salvia.
7 Lasciate insaporire, mescolando delicatamente, per 2 minuti. Servate i ravioli caldi e decorate il piatto con mostarda e una foglia di salvia.
Ingredienti x 4 persone:
Farina 200 g
Uova 3
Sale Quanto basta
Mele renette 4
Parmigiano 50 g
Amaretti 40 g
Mostarda di frutta 50 g
Sale Quanto basta
Burro Quanto basta
Salvia Quanto basta
Preparazione:
1 Setacciate la farina sulla spianatoia e disponetela a fontana. Sguscuate 2 uova al centro e iniziate a lavorarle con una forchetta, incorporando man mano la farina circostante.
2 Proseguite lavorando l’impasto con le mani, fino a quando non sarà diventato liscio e uniforme. Dategli la forma di un panetto e fatelo riposare sotto una ciotola di vetro per circa 30 minuti.
3 Bucherellate la buccia delle mele e cuocetele per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Poi sbucciatele, pulitele e riducete la polpa in purè.
4 Sbriciolate gli amaretti e uniteli al purè di mele, aggiungete il parmigiano, i frutti della mostarda (ciliegie, mandarini), 1 uovo e un pizzico di sale. Amalgamate il composto fino a renderlo liscio e lasciatelo riposare per qualche minuto.
5 Trascorso il tempo, riprendete la pasta, tirate una sfoglia con il mattarello e tagliatela a triangoli dello stesso formato. Disponete su metà di questi un cucchiaino di ripieno e coprite con i restanti triangoli. Premete leggermente in modo da sigillare i bordi.
6 In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata, tuffate i triangoli di pasta e cuocete per 5 minuti e, comunque, fino a quando non salgono a galla. Scolateli e trasferiteli in una padella, dove avrete fatto sciogliere il burro profumato alla salvia.
7 Lasciate insaporire, mescolando delicatamente, per 2 minuti. Servate i ravioli caldi e decorate il piatto con mostarda e una foglia di salvia.
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