Bastoncini di zucchine al forno
Pagina 1 di 1
Bastoncini di zucchine al forno
Bastoncini di zucchine al forno
Ingredienti x 4 oersone:
3-4 di zucchine
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di farina di mais (fioretto)
1 cucchiaio di paprica (dolce, affumicata)
q.b. di erbe aromatiche (essiccate)
q.b. di olio d'oliva (extravergine)
q.b. di sale
q.b. di pepe
Preparazione:
Per preparare i bastoncini di zucchine al forno iniziate a pulire e tagliare le zucchine. Lavatele, asciugatele, spuntatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Da ogni metà ricavate delle strisce, che andrete a tagliare ancora a metà. Eliminate un po' della parte bianca se le zucchine sono grandi.
Procedete in questo modo con tutte le zucchine, ottenendo dei bastoncini.
In una terrina riunite il pangrattato, la farina di mais, una presa di sale, una grattugiata di pepe, la paprika e gli aromi che preferite (io timo e rosmarino, ma possono andar bene tutti). Mescolate ed impanate bene i bastoncini di zucchine, assicuratevi che la panatura aderisca tutt'intorno ai bastoncini.
Ora distribuite le zucchine in una teglia rivestita con della carta forno, spruzzate con un filo d'olio e se volete cospargete ancora le zucchine con pochissima panatura. Infornate in forno ventilato preriscaldato a 200° per 10-15 minuti (non è necessario girarle). Quando le vedrete belle dorate saranno pronte.
I vostri bastoncini di zucchine al forno sono pronti per essere serviti.
Ingredienti x 4 oersone:
3-4 di zucchine
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di farina di mais (fioretto)
1 cucchiaio di paprica (dolce, affumicata)
q.b. di erbe aromatiche (essiccate)
q.b. di olio d'oliva (extravergine)
q.b. di sale
q.b. di pepe
Preparazione:
Per preparare i bastoncini di zucchine al forno iniziate a pulire e tagliare le zucchine. Lavatele, asciugatele, spuntatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Da ogni metà ricavate delle strisce, che andrete a tagliare ancora a metà. Eliminate un po' della parte bianca se le zucchine sono grandi.
Procedete in questo modo con tutte le zucchine, ottenendo dei bastoncini.
In una terrina riunite il pangrattato, la farina di mais, una presa di sale, una grattugiata di pepe, la paprika e gli aromi che preferite (io timo e rosmarino, ma possono andar bene tutti). Mescolate ed impanate bene i bastoncini di zucchine, assicuratevi che la panatura aderisca tutt'intorno ai bastoncini.
Ora distribuite le zucchine in una teglia rivestita con della carta forno, spruzzate con un filo d'olio e se volete cospargete ancora le zucchine con pochissima panatura. Infornate in forno ventilato preriscaldato a 200° per 10-15 minuti (non è necessario girarle). Quando le vedrete belle dorate saranno pronte.
I vostri bastoncini di zucchine al forno sono pronti per essere serviti.
Argomenti simili
» Polpette di zucchine al forno
» Pasta al forno con zucchine
» Ingredienti per le zucchine al forno croccanti
» Polenta al forno con zucchine e quartirolo lombardo
» Vellutata di zucchine
» Pasta al forno con zucchine
» Ingredienti per le zucchine al forno croccanti
» Polenta al forno con zucchine e quartirolo lombardo
» Vellutata di zucchine
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.