Muffin salati rustici con formaggio e pancetta
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Muffin salati rustici con formaggio e pancetta
Muffin salati rustici con formaggio e pancetta
Ingredienti x 12 pezzi:
3Uova
250 gFarina
70 gpancetta dolce a dadini
40 gpecorino fresco
40 gGroviera
2 cucchiaiparmigiano grattugiato
1 bustinalievito istantaneo per torte salate
1 tazzina da caffè di latte
1 tazzina da caffè di olio extravergine di oliva
1 pizzicoSale
Preparazione:
Accendere il forno a 180 gradi statico. Rompere le uova in una ciotola e sbatterle, quindi aggiungere l’olio, il latte, il parmigiano grattugiato, il sale, la farina e il lievito. Mescolare per qualche minuto. Il composto risulta della consitenza di una pastella densa. Se necessario aggiustare la densità con qualche cucchiaio di latte o viceversa di farina. Unire la pancetta e i formaggi tagliati a dadini.
Collocare i pirottini nei fori dello stampo per muffin, quindi distribuire il composto con l’aiuto di due cucchiai possibilmente nella stessa quantità. Scuotere un pochino lo stampo per livellare.
Cuocere nel ripiano basso del forno per 15 minuti in forno statico e poi per altri 10 circa in modalità ventilato. Quando sono dorati sfornare, estrarre i pirottini dallo stampo e farli freddare appoggiati sopra una griglia.
Gustare questi muffin in qualunque momento della giornata.
Ingredienti x 12 pezzi:
3Uova
250 gFarina
70 gpancetta dolce a dadini
40 gpecorino fresco
40 gGroviera
2 cucchiaiparmigiano grattugiato
1 bustinalievito istantaneo per torte salate
1 tazzina da caffè di latte
1 tazzina da caffè di olio extravergine di oliva
1 pizzicoSale
Preparazione:
Accendere il forno a 180 gradi statico. Rompere le uova in una ciotola e sbatterle, quindi aggiungere l’olio, il latte, il parmigiano grattugiato, il sale, la farina e il lievito. Mescolare per qualche minuto. Il composto risulta della consitenza di una pastella densa. Se necessario aggiustare la densità con qualche cucchiaio di latte o viceversa di farina. Unire la pancetta e i formaggi tagliati a dadini.
Collocare i pirottini nei fori dello stampo per muffin, quindi distribuire il composto con l’aiuto di due cucchiai possibilmente nella stessa quantità. Scuotere un pochino lo stampo per livellare.
Cuocere nel ripiano basso del forno per 15 minuti in forno statico e poi per altri 10 circa in modalità ventilato. Quando sono dorati sfornare, estrarre i pirottini dallo stampo e farli freddare appoggiati sopra una griglia.
Gustare questi muffin in qualunque momento della giornata.
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