Muffin salati con pomodorini
mondodonna :: Ricette per tutte le feste :: Natale, capodanno, epifania, pasqua, halloweeh :: Festeggiamo il Natale ed il Capodanno :: Antipasti
Pagina 1 di 1
Muffin salati con pomodorini
Muffin salati con pomodorini
Ingredienti x 12 pezzi:
7farina (circa 200 grammi)
1lievito istantaneo per torte salate
1uovo grande
2Latte
1Olio di semi di mais
60 gscamorza
2grana grattugiato
1salsiccia piccola
1 pizzicoSale
12pomodorini ciliegini
12pirottini
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e impostarlo se disponibile in modalità ventilato per dolci altrimenri statico.
In una ciotola capiente rompere l’uovo e aggiungere l’olio, aggiungere il latte e il grana grattugiato; quindi mescolare il tutto.
Aggiungere metà della farina e mescolare; aggiungere la rimanente farina poca alla volta mescolando e il lievito setacciato (l’impasto deve risultare di media consistenza; se necessario aggiustare con un goccio di latte o un po’ di farina).
Quando il composto è perfettamente uniforme aggiungere la salsiccia sbriciolata e mescolare finchè non si è distribuita nell’impasto. Aggiungere la scamorza tagliata a cubetti e mescolare ancora.
Distribuire i pirottini nei fori di uno stampo per muffin e con l’aiuto di due cucchiai distribuire il composto nei pirottini.
Lavare i pomodorini, asciugarli e metterne uno sopra ogni muffin. Infornare nel ripiano basso del forno e cuocere per 25 o 30 minuti senza aprire il forno nei primi 20 minuti.
Ingredienti x 12 pezzi:
7farina (circa 200 grammi)
1lievito istantaneo per torte salate
1uovo grande
2Latte
1Olio di semi di mais
60 gscamorza
2grana grattugiato
1salsiccia piccola
1 pizzicoSale
12pomodorini ciliegini
12pirottini
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e impostarlo se disponibile in modalità ventilato per dolci altrimenri statico.
In una ciotola capiente rompere l’uovo e aggiungere l’olio, aggiungere il latte e il grana grattugiato; quindi mescolare il tutto.
Aggiungere metà della farina e mescolare; aggiungere la rimanente farina poca alla volta mescolando e il lievito setacciato (l’impasto deve risultare di media consistenza; se necessario aggiustare con un goccio di latte o un po’ di farina).
Quando il composto è perfettamente uniforme aggiungere la salsiccia sbriciolata e mescolare finchè non si è distribuita nell’impasto. Aggiungere la scamorza tagliata a cubetti e mescolare ancora.
Distribuire i pirottini nei fori di uno stampo per muffin e con l’aiuto di due cucchiai distribuire il composto nei pirottini.
Lavare i pomodorini, asciugarli e metterne uno sopra ogni muffin. Infornare nel ripiano basso del forno e cuocere per 25 o 30 minuti senza aprire il forno nei primi 20 minuti.
Argomenti simili
» Muffin salati
» Mini Muffin salati ai piselli
» Muffin salati con pane raffermo
» Muffin salati rustici con formaggio e pancetta
» Profiteroles salati
» Mini Muffin salati ai piselli
» Muffin salati con pane raffermo
» Muffin salati rustici con formaggio e pancetta
» Profiteroles salati
mondodonna :: Ricette per tutte le feste :: Natale, capodanno, epifania, pasqua, halloweeh :: Festeggiamo il Natale ed il Capodanno :: Antipasti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.