Risotto alle zucchine
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Risotto alle zucchine
Risotto alle zucchine
Ingredienti x 4 persone:
• 320 g di riso
• 700 g di zucchine scure
• 50 g di burro
• 1 l di brodo vegetale
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 50 g di Grana Padano
• 1 piccola cipolla bianca
• sale
Preparazione:
Per realizzare il risotto con le zucchine mondate gli ortaggi e prelevatene la parte verde con un pelapatate, ottenendo delle striscioline che andranno tagliuzzate al coltello. Tenetene da parte qualcuna per la guarnizione del piatto finale. Preparate nel frattempo un brodo vegetale.
In una casseruola scaldate metà burro con due cucchiai di olio, lasciatevi appassire la cipolla tritata finemente e quando sarà diventata trasparente unite il riso e le zucchine. Mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti assorbano il condimento quindi sfumate con il vino e lasciatelo evaporare.
Portate quindi a cottura il risotto come di consueto, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta e salando solo alla fine. Mentre il riso cuoce friggete in poco olio le scorze di zucchina tenute da parte. Giunti al termine della cottura, spegnete il fuoco e mantecate il risotto con il burro rimasto e il formaggio grattugiato.
Suddividete nei piatti, decorate con qualche strisciolina di scorza fritta e servite subito il risotto alle zucchine.
Ingredienti x 4 persone:
• 320 g di riso
• 700 g di zucchine scure
• 50 g di burro
• 1 l di brodo vegetale
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 50 g di Grana Padano
• 1 piccola cipolla bianca
• sale
Preparazione:
Per realizzare il risotto con le zucchine mondate gli ortaggi e prelevatene la parte verde con un pelapatate, ottenendo delle striscioline che andranno tagliuzzate al coltello. Tenetene da parte qualcuna per la guarnizione del piatto finale. Preparate nel frattempo un brodo vegetale.
In una casseruola scaldate metà burro con due cucchiai di olio, lasciatevi appassire la cipolla tritata finemente e quando sarà diventata trasparente unite il riso e le zucchine. Mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti assorbano il condimento quindi sfumate con il vino e lasciatelo evaporare.
Portate quindi a cottura il risotto come di consueto, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta e salando solo alla fine. Mentre il riso cuoce friggete in poco olio le scorze di zucchina tenute da parte. Giunti al termine della cottura, spegnete il fuoco e mantecate il risotto con il burro rimasto e il formaggio grattugiato.
Suddividete nei piatti, decorate con qualche strisciolina di scorza fritta e servite subito il risotto alle zucchine.
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