Risotto con zucchine e zafferano
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Risotto con zucchine e zafferano
Risotto con zucchine e zafferano
Ingredienti x 4 persone:
320 gRiso Carnaroli
3Zucchine
700 mlBrodo vegetale
1Scalogno
50 mlVino bianco secco
1 pizzicoSale fino
4 cucchiaiPanna vegetale (oppure burro, una noce)
2 bustineZafferano
q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Prepara il brodo vegetale e scalda a parte una tazza d’acqua, in cui scioglierai mescolando, lo zafferano.
Lava e asciuga le zucchine, quindi affettale a dadini insieme allo scalogno, fai scaldare un pochino di olio extra vergine in una casseruola, e metti ad appassire dolcemente il tutto.
Aggiusta di sale e unisci il riso, che farai tostare per alcuni minuti mescolando con un cucchiaio di legno, fino a che non diventa trasparente. Ora sfuma con il vino bianco e prosegui la cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo, man mano che viene assorbito dal riso. Mescola sempre.
Dopo circa 10 minuti, unisci l’infuso di zafferano e continua la cottura sempre mescolando, fino a che il riso non risulterà cotto. Manteca il risotto a fine cottura con la panna, o se preferisci con una noce di burro, e unisci del parmigiano grattugiato.
Ingredienti x 4 persone:
320 gRiso Carnaroli
3Zucchine
700 mlBrodo vegetale
1Scalogno
50 mlVino bianco secco
1 pizzicoSale fino
4 cucchiaiPanna vegetale (oppure burro, una noce)
2 bustineZafferano
q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Prepara il brodo vegetale e scalda a parte una tazza d’acqua, in cui scioglierai mescolando, lo zafferano.
Lava e asciuga le zucchine, quindi affettale a dadini insieme allo scalogno, fai scaldare un pochino di olio extra vergine in una casseruola, e metti ad appassire dolcemente il tutto.
Aggiusta di sale e unisci il riso, che farai tostare per alcuni minuti mescolando con un cucchiaio di legno, fino a che non diventa trasparente. Ora sfuma con il vino bianco e prosegui la cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo, man mano che viene assorbito dal riso. Mescola sempre.
Dopo circa 10 minuti, unisci l’infuso di zafferano e continua la cottura sempre mescolando, fino a che il riso non risulterà cotto. Manteca il risotto a fine cottura con la panna, o se preferisci con una noce di burro, e unisci del parmigiano grattugiato.
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