Parmigiana bianca di zucchine
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Parmigiana bianca di zucchine
Parmigiana bianca di zucchine
Ingredienti x 6 persone:
• 800 g di zucchine scure
• 400 g di mozzarella
• 50 g di pinoli tostati
• 1 mazzetto di basilico fresco
• 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
• pangrattato
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
• burro per la teglia
Preparazione:
Affettate la mozzarella e lasciatela scolare in modo da farle perdere buona parte del siero. Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno rettangolare. Fate un primo strato di zucchine, affiancandole una all'altra.
Cospargete con la mozzarella tagliata a fettine, parmigiano reggiano a piacere, pinoli tritati grossolanamente e basilico sminuzzato con le mani. Irrorate con olio, aggiustate di sale e pepe. Proseguite alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Terminate con la mozzarella, il basilico, parmigiano, pangrattato e pinoli. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti, fino a quando sarà ben dorato. Lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.
Ingredienti x 6 persone:
• 800 g di zucchine scure
• 400 g di mozzarella
• 50 g di pinoli tostati
• 1 mazzetto di basilico fresco
• 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
• pangrattato
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
• burro per la teglia
Preparazione:
Affettate la mozzarella e lasciatela scolare in modo da farle perdere buona parte del siero. Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno rettangolare. Fate un primo strato di zucchine, affiancandole una all'altra.
Cospargete con la mozzarella tagliata a fettine, parmigiano reggiano a piacere, pinoli tritati grossolanamente e basilico sminuzzato con le mani. Irrorate con olio, aggiustate di sale e pepe. Proseguite alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Terminate con la mozzarella, il basilico, parmigiano, pangrattato e pinoli. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti, fino a quando sarà ben dorato. Lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.
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