Asparagi alla parmigiana
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Asparagi alla parmigiana
Asparagi alla parmigiana
Ingredienti x 4 persone:
Asparagi 1 kg
Burro 100 gr
Parmigiano reggiano 100 gr
Preparazione:
Rimuovete dagli asparagi la parte finale dei gambi che risulta più legnosa, difficile da cuocere e meno godibile. Pelate il resto del gambo con un pelapatate.
Trasferite gli asparagi preparati nel cestello della vaporiera e ponete il tutto su una pentola d'acqua bollente affinché gli asparagi possano cuocere a vapore per circa 5 minuti o fino a che si siano ammorbiditi.
Nel frattempo imburrate una pirofila.
Quando gli asparagi si saranno ammorbiditi, toglieteli dalla pentola e disponete uno strato nella pirofila.
Distribuite qualche fiocchetto di burro sullo strato di asparagi e successivamente anche una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
Realizzate un secondo strato di asparagi, distribuite altro burro e altro parmigiano.
Gli asparagi sono pronti per entrare in forno a 180°C per circa 10 minuti o finché la superficie non risulti ben gratinata.
Servite gli asparagi alla parmigiana ben caldi.
Ingredienti x 4 persone:
Asparagi 1 kg
Burro 100 gr
Parmigiano reggiano 100 gr
Preparazione:
Rimuovete dagli asparagi la parte finale dei gambi che risulta più legnosa, difficile da cuocere e meno godibile. Pelate il resto del gambo con un pelapatate.
Trasferite gli asparagi preparati nel cestello della vaporiera e ponete il tutto su una pentola d'acqua bollente affinché gli asparagi possano cuocere a vapore per circa 5 minuti o fino a che si siano ammorbiditi.
Nel frattempo imburrate una pirofila.
Quando gli asparagi si saranno ammorbiditi, toglieteli dalla pentola e disponete uno strato nella pirofila.
Distribuite qualche fiocchetto di burro sullo strato di asparagi e successivamente anche una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
Realizzate un secondo strato di asparagi, distribuite altro burro e altro parmigiano.
Gli asparagi sono pronti per entrare in forno a 180°C per circa 10 minuti o finché la superficie non risulti ben gratinata.
Servite gli asparagi alla parmigiana ben caldi.
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