Parmigiana di fiori di zucca
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Parmigiana di fiori di zucca
Parmigiana di fiori di zucca
Ingredienti x 6/8 persone:
60-70 fiori di zucca
900 g di acqua frizzante fredda
300 g di farina di riso
300 g di farina 00
800 g di polpa di pomodoro
700 g di mozzarella per pizza
700 g di passata di pomodoro
parmigiano reggiano
basilico fresco
½ cipolla
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
olio di semi per friggere
sale
pepe
Preparazione:
Preparare la parmigiana di fiori di zucca è facile. Come prima cosa friggete i fiori di zucca in tempura secondo la nostra ricetta, ma utilizzando le quantità qui indicate. Poi fate soffriggere l’aglio e la cipolla tritati in una pentola con un filo di olio extravergine, unite la polpa di pomodoro e cuocete per 10 minuti, poi aggiungete la passata di pomodoro e proseguite la cottura fino a quando la salsa si sarà addensata. Regolate di sale e pepe.
Tagliate la mozzarella a bastoncini, poi riducete una piccola parte di questi a pezzettini. Assemblate il piatto a strati proprio come una classica parmigiana: distribuite sul fondo della teglia di 18x20 cm un po’ di salsa di pomodoro, poi i fiori di zucca fritti ben compattati.
Ricoprite con un secondo strato di salsa di pomodoro, una spolverata di parmigiano, qualche fogliolina di basilico spezzettata e la mozzarella a bastoncini. Procedete in questo modo fino a esaurite tutti gli ingredienti e chiudete l’ultimo strato con la mozzarella a pezzettini e una spolverata di parmigiano.
Cuocete la parmigiana di fiori di zucca in forno già caldo a 170 °C per 30 minuti. Impostate il grill gli ultimi minuti per ottenere una crosticina dorata sulla superficie. Sfornatela e fatela riposare 10 minuti prima di portarla in tavola.
Ingredienti x 6/8 persone:
60-70 fiori di zucca
900 g di acqua frizzante fredda
300 g di farina di riso
300 g di farina 00
800 g di polpa di pomodoro
700 g di mozzarella per pizza
700 g di passata di pomodoro
parmigiano reggiano
basilico fresco
½ cipolla
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
olio di semi per friggere
sale
pepe
Preparazione:
Preparare la parmigiana di fiori di zucca è facile. Come prima cosa friggete i fiori di zucca in tempura secondo la nostra ricetta, ma utilizzando le quantità qui indicate. Poi fate soffriggere l’aglio e la cipolla tritati in una pentola con un filo di olio extravergine, unite la polpa di pomodoro e cuocete per 10 minuti, poi aggiungete la passata di pomodoro e proseguite la cottura fino a quando la salsa si sarà addensata. Regolate di sale e pepe.
Tagliate la mozzarella a bastoncini, poi riducete una piccola parte di questi a pezzettini. Assemblate il piatto a strati proprio come una classica parmigiana: distribuite sul fondo della teglia di 18x20 cm un po’ di salsa di pomodoro, poi i fiori di zucca fritti ben compattati.
Ricoprite con un secondo strato di salsa di pomodoro, una spolverata di parmigiano, qualche fogliolina di basilico spezzettata e la mozzarella a bastoncini. Procedete in questo modo fino a esaurite tutti gli ingredienti e chiudete l’ultimo strato con la mozzarella a pezzettini e una spolverata di parmigiano.
Cuocete la parmigiana di fiori di zucca in forno già caldo a 170 °C per 30 minuti. Impostate il grill gli ultimi minuti per ottenere una crosticina dorata sulla superficie. Sfornatela e fatela riposare 10 minuti prima di portarla in tavola.
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