Ciambella al farro e albicocche secche (DOLCI)
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Ciambella al farro e albicocche secche (DOLCI)
Ciambella al farro e albicocche secche
Ingredienti x 8 porzioni:
• 120 g di burro
• 200 g di zucchero semolato
• 1 baccello di vaniglia
• 1 limone non trattato
• 4 uova a temperatura ambiente
• 500 g di farina di farro integrale
• 1 bustina di lievito
• 125 ml di latte
• 200 g di albicocche secche
• zucchero a velo
Preparazione:
Per realizzare la ciambella al farro e albicocche secche fate fondere il burro in un pentolino a bagnomaria e versatelo in una ciotola. Unitevi lo zucchero, i semi di vaniglia, la scorza grattugiata del limone, le uova e mescolate con l'ausilio di una frusta elettrica.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e lavorate molto bene con la frusta per evitare la formazione di grumi. Unite gradatamente il latte fino a ottenere un composto omogeneo e, se dovesse risultare troppo denso, ammorbiditelo con qualche cucchiaio di latte in più.
agliate le albicocche a dadini e mescolatele al composto. Versate l’impasto in uno stampo da ciambella da 20 cm di diametro, imburrato e infarinato, e passate nel forno preriscaldato a 180° per circa un’ora, verificando infine la cottura con uno stecchino.
Sfornate il dolce e fatelo intiepidire prima di sformarlo. Lasciatelo quindi raffreddare completamente su una gratella per dolci. A piacere spolverizzate la ciambella al farro e albicocche secche con zucchero a velo e servitela.
Ingredienti x 8 porzioni:
• 120 g di burro
• 200 g di zucchero semolato
• 1 baccello di vaniglia
• 1 limone non trattato
• 4 uova a temperatura ambiente
• 500 g di farina di farro integrale
• 1 bustina di lievito
• 125 ml di latte
• 200 g di albicocche secche
• zucchero a velo
Preparazione:
Per realizzare la ciambella al farro e albicocche secche fate fondere il burro in un pentolino a bagnomaria e versatelo in una ciotola. Unitevi lo zucchero, i semi di vaniglia, la scorza grattugiata del limone, le uova e mescolate con l'ausilio di una frusta elettrica.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e lavorate molto bene con la frusta per evitare la formazione di grumi. Unite gradatamente il latte fino a ottenere un composto omogeneo e, se dovesse risultare troppo denso, ammorbiditelo con qualche cucchiaio di latte in più.
agliate le albicocche a dadini e mescolatele al composto. Versate l’impasto in uno stampo da ciambella da 20 cm di diametro, imburrato e infarinato, e passate nel forno preriscaldato a 180° per circa un’ora, verificando infine la cottura con uno stecchino.
Sfornate il dolce e fatelo intiepidire prima di sformarlo. Lasciatelo quindi raffreddare completamente su una gratella per dolci. A piacere spolverizzate la ciambella al farro e albicocche secche con zucchero a velo e servitela.
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