Albicocche sciroppate
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Albicocche sciroppate
Albicocche sciroppate
Ingredienti:
• 1 kg di albicocche mature (possibilmente da agricoltura biologica)
• 800 g di acqua
• 400 g di zucchero semolato
• 1 limone non trattato
• qualche foglia di menta fresca
Preparazione:
Per preparare le albicocche sciroppate dedicatevi innanzi tutto allo sciroppo: in una casseruola portate a ebollizione l'acqua con lo zucchero, la menta e la scorza di limone prelevata con un pelapatate.
Nel frattempo lavate le albicocche, rimuovete il picciolo e controllate che siano tutte sane e integre. Trasferitele in una casseruola con abbondante acqua in ebollizione e sbollentatele per 1 minuto, quindi scolatele delicatamente.
Tagliatele a metà, denocciolatele e trasferitele in vasetti di vetro sterilizzati, richiudibili ermeticamente. Versate sulle albicocche lo sciroppo, facendolo passare attraverso un imbuto rivestito da una garza pulita, fino a ricoprirle completamente.
Chiudete i barattoli e trasferiteli in una casseruola inframezzandoli con degli strofinacci. Riempite la casseruola d'acqua e portate ad ebollizione.
Lasciateli bollire 30 minuti, quindi spegnete la fiamma e fateli raffreddare completamente all'interno della pentola. Scolate i barattoli, asciugateli perfettamente e controllate che si sia formato il sottovuoto.
Fate riposare le albicocche sciroppate in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce, per 1 mese prima di consumarle.
Ingredienti:
• 1 kg di albicocche mature (possibilmente da agricoltura biologica)
• 800 g di acqua
• 400 g di zucchero semolato
• 1 limone non trattato
• qualche foglia di menta fresca
Preparazione:
Per preparare le albicocche sciroppate dedicatevi innanzi tutto allo sciroppo: in una casseruola portate a ebollizione l'acqua con lo zucchero, la menta e la scorza di limone prelevata con un pelapatate.
Nel frattempo lavate le albicocche, rimuovete il picciolo e controllate che siano tutte sane e integre. Trasferitele in una casseruola con abbondante acqua in ebollizione e sbollentatele per 1 minuto, quindi scolatele delicatamente.
Tagliatele a metà, denocciolatele e trasferitele in vasetti di vetro sterilizzati, richiudibili ermeticamente. Versate sulle albicocche lo sciroppo, facendolo passare attraverso un imbuto rivestito da una garza pulita, fino a ricoprirle completamente.
Chiudete i barattoli e trasferiteli in una casseruola inframezzandoli con degli strofinacci. Riempite la casseruola d'acqua e portate ad ebollizione.
Lasciateli bollire 30 minuti, quindi spegnete la fiamma e fateli raffreddare completamente all'interno della pentola. Scolate i barattoli, asciugateli perfettamente e controllate che si sia formato il sottovuoto.
Fate riposare le albicocche sciroppate in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce, per 1 mese prima di consumarle.
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