Insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Insalate
Pagina 1 di 1
Insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano
Insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano
Ingredienti x 4 persone:
• 300 g di riso
• 2 piccoli petti di pollo
• 150 g di uvetta sultanina
• 150 g di mandorle pelate
• 2 cipollotti
• zenzero in polvere
• 2 bustine di zafferano
• il succo di 1 limone
• olio
• sale
• pepe
Preparazione:
Per preparare l'insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano mettete l'uvetta a bagno in una ciotola colma d’acqua tiepida. In una terrina sbattete il succo di limone con il sale, il pepe e un cucchiaino di zenzero, adagiatevi i petti di pollo e lasciateli marinare per almeno 15 minuti.
In una pentola versate 3 litri d’acqua, diluitevi le bustine di zafferano, salate, portate a bollore e lessatevi il riso. Scolatelo al dente, distendetelo su un telo da cucina e lasciatelo raffreddare, quindi raccoglietelo in una ciotola. Nel frattempo tritate le mandorle grossolanamente e tostatele in una padella antiaderente.
In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio e insaporitevi i cipollotti tagliati a fettine sottili. Unite l’uvetta ben strizzata, un pizzico di zenzero e mescolate bene. Unite infine il petto di pollo scolato dalla marinatura e tagliato a listarelle. Salate, pepate e cuocetelo per circa 10-12 minuti.
Raccogliete il riso e il pollo con il suo sugo nel piatto da portata e cospargete con le mandorle. Lasciate riposare per una decina di minuti e quindi servite l'insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano.
Ingredienti x 4 persone:
• 300 g di riso
• 2 piccoli petti di pollo
• 150 g di uvetta sultanina
• 150 g di mandorle pelate
• 2 cipollotti
• zenzero in polvere
• 2 bustine di zafferano
• il succo di 1 limone
• olio
• sale
• pepe
Preparazione:
Per preparare l'insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano mettete l'uvetta a bagno in una ciotola colma d’acqua tiepida. In una terrina sbattete il succo di limone con il sale, il pepe e un cucchiaino di zenzero, adagiatevi i petti di pollo e lasciateli marinare per almeno 15 minuti.
In una pentola versate 3 litri d’acqua, diluitevi le bustine di zafferano, salate, portate a bollore e lessatevi il riso. Scolatelo al dente, distendetelo su un telo da cucina e lasciatelo raffreddare, quindi raccoglietelo in una ciotola. Nel frattempo tritate le mandorle grossolanamente e tostatele in una padella antiaderente.
In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio e insaporitevi i cipollotti tagliati a fettine sottili. Unite l’uvetta ben strizzata, un pizzico di zenzero e mescolate bene. Unite infine il petto di pollo scolato dalla marinatura e tagliato a listarelle. Salate, pepate e cuocetelo per circa 10-12 minuti.
Raccogliete il riso e il pollo con il suo sugo nel piatto da portata e cospargete con le mandorle. Lasciate riposare per una decina di minuti e quindi servite l'insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano.
Argomenti simili
» Riso integrale allo zafferano e frutti di mare
» Polpettine di pollo allo zenzero - SECONDO
» Bocconcini fritti di pollo allo zenzero
» Petti di pollo con cardamomo e zenzero - SECONDO
» Pollo sauté allo zafferano, bacche di goji e spinacini
» Polpettine di pollo allo zenzero - SECONDO
» Bocconcini fritti di pollo allo zenzero
» Petti di pollo con cardamomo e zenzero - SECONDO
» Pollo sauté allo zafferano, bacche di goji e spinacini
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Insalate
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.