Gnocchi di farro con pesto in bianco
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Gnocchi di farro con pesto in bianco
Gnocchi di farro con pesto in bianco
Ingredienti x 4 persone:
• 320 g di gnocchi di farro
• 200 g di mandorle spellate
• 1 limone non trattato
• 1 mazzetto di finocchietto fresco
• latte di soia al naturale (o latte se non siete vegani)
• olio extravergine
• sale
• pepe
Preparazione:
Portiamo a ebollizione l’acqua salata per la pasta e, mentre cuoce, prepariamo il pesto di mandorle.
Mettiamo nel bicchiere da mixer le mandorle con un bel giro d’olio abbondante, la scorza di limone grattugiata e il succo. Cominciamo a frullare e per facilitarci e creare un bella salsa cremosa aggiungiamo qualche cucchiaio di latte di soia.
Assaggiamo il pesto, regoliamo di sale e pepe e uniamo anche il finocchietto fresco. Frulliamo un altro po’ e, se necessario, uniamo ancora un po’ di latte fino ad ottenere una crema che possa avvolgere bene la pasta.
Scoliamo gli gnocchi al dente tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura e li saltiamo in padella con il pesto di mandorle. Per aiutarci nella mantecatura possiamo aggiungere poco per volta l’acqua di cottura che avevamo messo da parte in modo da evitare che il pesto si asciughi troppo.
Serviamo con la scorza di limone grattugiata e un’abbondante macinata di pepe.
Ingredienti x 4 persone:
• 320 g di gnocchi di farro
• 200 g di mandorle spellate
• 1 limone non trattato
• 1 mazzetto di finocchietto fresco
• latte di soia al naturale (o latte se non siete vegani)
• olio extravergine
• sale
• pepe
Preparazione:
Portiamo a ebollizione l’acqua salata per la pasta e, mentre cuoce, prepariamo il pesto di mandorle.
Mettiamo nel bicchiere da mixer le mandorle con un bel giro d’olio abbondante, la scorza di limone grattugiata e il succo. Cominciamo a frullare e per facilitarci e creare un bella salsa cremosa aggiungiamo qualche cucchiaio di latte di soia.
Assaggiamo il pesto, regoliamo di sale e pepe e uniamo anche il finocchietto fresco. Frulliamo un altro po’ e, se necessario, uniamo ancora un po’ di latte fino ad ottenere una crema che possa avvolgere bene la pasta.
Scoliamo gli gnocchi al dente tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura e li saltiamo in padella con il pesto di mandorle. Per aiutarci nella mantecatura possiamo aggiungere poco per volta l’acqua di cottura che avevamo messo da parte in modo da evitare che il pesto si asciughi troppo.
Serviamo con la scorza di limone grattugiata e un’abbondante macinata di pepe.
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