Insalata di pasta piccantina
mondodonna :: Ricette per tutte le feste :: Natale, capodanno, epifania, pasqua, halloweeh :: Festeggiamo Ferragosto :: Primi piatti
Pagina 1 di 1
Insalata di pasta piccantina
Insalata di pasta piccantina
Ingredienti x 6 persone:
300 gr pasta di semola (di grano duro)
270 gr carne in gelatina in scatola
120 gr ricotta dura
2 zucchina
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 dl olio extravergine d'oliva
q.b. maggiorana
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1) Lavate i peperoni e fateli abbrustolire sotto il grill rigirandoli su tutti i lati. Quando sono abbrustoliti trasferiteli in un sacchetto di carta o di plastica e lasciateli raffreddare.
2) Lavate le zucchine e tagliatele a fette molto sottili. Grigliatele su una bistecchiera e tagliatele a pezzetti. Riprendete i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e filamenti bianchi interni, spellateli e tagliateli a losanghe.
3) Riunite le verdure e la carne in scatola sminuzzata in una ciotola, condite con sale e metà olio e mescolate. Lessate la pasta, scolatela al dente, raffreddatela sotto l'acqua corrente e trasferitela nella ciotola con le verdure.
4) Mescolate la pasta fredda, conditela con l'olio rimasto e la ricotta sbriciolata, profumate con la maggiorana e una macinata di pepe. Servite l'insalata di pasta piccantina.
Ingredienti x 6 persone:
300 gr pasta di semola (di grano duro)
270 gr carne in gelatina in scatola
120 gr ricotta dura
2 zucchina
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 dl olio extravergine d'oliva
q.b. maggiorana
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1) Lavate i peperoni e fateli abbrustolire sotto il grill rigirandoli su tutti i lati. Quando sono abbrustoliti trasferiteli in un sacchetto di carta o di plastica e lasciateli raffreddare.
2) Lavate le zucchine e tagliatele a fette molto sottili. Grigliatele su una bistecchiera e tagliatele a pezzetti. Riprendete i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e filamenti bianchi interni, spellateli e tagliateli a losanghe.
3) Riunite le verdure e la carne in scatola sminuzzata in una ciotola, condite con sale e metà olio e mescolate. Lessate la pasta, scolatela al dente, raffreddatela sotto l'acqua corrente e trasferitela nella ciotola con le verdure.
4) Mescolate la pasta fredda, conditela con l'olio rimasto e la ricotta sbriciolata, profumate con la maggiorana e una macinata di pepe. Servite l'insalata di pasta piccantina.
Argomenti simili
» Insalata di pasta ai tre colori
» Insalata di pasta con piselli
» Insalata di pasta con le fave
» Insalata di pasta con pesto di rucola
» Insalata di pasta zucchine e menta
» Insalata di pasta con piselli
» Insalata di pasta con le fave
» Insalata di pasta con pesto di rucola
» Insalata di pasta zucchine e menta
mondodonna :: Ricette per tutte le feste :: Natale, capodanno, epifania, pasqua, halloweeh :: Festeggiamo Ferragosto :: Primi piatti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.