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Crema di fave con scarola e crostoni

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Messaggio  Admin Lun Giu 10, 2019 10:29 pm

Crema di fave con scarola e crostoni

476 calorie a porzione

Crema di fave con scarola e crostoni A1854

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Crema di fave con scarola e crostoni A1854

Ingredienti x 4 persone:

Fave col baccello 4 kg
Scarola (indivia) 500 g
Pancetta affumicata 4 fette
Cipolle bianche 1
Brodo vegetale 500 ml
Olio extravergine d'oliva 30 ml
Sale fino q.b.
Menta q.b.
PER ACCOMPAGNARE
Pane casereccio 4 fette

Preparazione:

Iniziate dalla pulizia delle fave fresche: aprite i baccelli e sgranateli, poi eliminate la pellicola esterna dei semi e raccoglieteli in una ciotola; in tutto dovrete ottenere circa 500 g di fave pulite. Lavate sotto l’acqua fresca corrente la scarola e tagliatela a strisce.

Sbucciate la cipolla ed affettatela finemente. Scaldate un filo di olio di oliva in una padella ampia, poi versate la cipolla affettata e fatela appassire a fuoco dolce per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto per non farla bruciare.

Poi unite le fave sgusciate la scarola, salate pepate e aromatizzate con le foglie di menta cuocete qualche minuto con il coperchio per far ammorbidire la scarola. Versate il brodo vegetale e proseguite la cottura con il coperchio per 15 minuti o fino a quando le verdure non saranno morbide.

A cottura ultimata trasferite le verdure in una contenitore alto e stretto e frullatele con il mixer ad immersione finché non otterrete una crema densa che terrete in caldo.

A parte affettate la pagnotta, trasferite le fette di pane su una leccarda una rivestita con carta da forno, salate e irroratele con un filo di olio poi tostate le fette di pane in forno preriscaldato con grill per 3-4 minuti su entrambi i lati finché non saranno dorate.

Intanto scaldate una padella e cuocete le fette di pancetta su entrambi i lati a fuoco vivace per un minuto o il tempo necessario per renderle croccanti, non è necessario aggiungere il condimento in cottura perché la pancetta rilascerà il suo grasso.

Trasferite la crema in un piatto di portata, guarnitela con la pancetta croccante e accompagnatela con le fette di pane tostato. La vostra gustosa crema di fave con scarola e crostoni è pronta, gustatela subito

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