Crema di fave con scarola e crostoni
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Crema di fave con scarola e crostoni
Crema di fave con scarola e crostoni
476 calorie a porzione
Ingredienti x 4 persone:
Fave col baccello 4 kg
Scarola (indivia) 500 g
Pancetta affumicata 4 fette
Cipolle bianche 1
Brodo vegetale 500 ml
Olio extravergine d'oliva 30 ml
Sale fino q.b.
Menta q.b.
PER ACCOMPAGNARE
Pane casereccio 4 fette
Preparazione:
Iniziate dalla pulizia delle fave fresche: aprite i baccelli e sgranateli, poi eliminate la pellicola esterna dei semi e raccoglieteli in una ciotola; in tutto dovrete ottenere circa 500 g di fave pulite. Lavate sotto l’acqua fresca corrente la scarola e tagliatela a strisce.
Sbucciate la cipolla ed affettatela finemente. Scaldate un filo di olio di oliva in una padella ampia, poi versate la cipolla affettata e fatela appassire a fuoco dolce per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto per non farla bruciare.
Poi unite le fave sgusciate la scarola, salate pepate e aromatizzate con le foglie di menta cuocete qualche minuto con il coperchio per far ammorbidire la scarola. Versate il brodo vegetale e proseguite la cottura con il coperchio per 15 minuti o fino a quando le verdure non saranno morbide.
A cottura ultimata trasferite le verdure in una contenitore alto e stretto e frullatele con il mixer ad immersione finché non otterrete una crema densa che terrete in caldo.
A parte affettate la pagnotta, trasferite le fette di pane su una leccarda una rivestita con carta da forno, salate e irroratele con un filo di olio poi tostate le fette di pane in forno preriscaldato con grill per 3-4 minuti su entrambi i lati finché non saranno dorate.
Intanto scaldate una padella e cuocete le fette di pancetta su entrambi i lati a fuoco vivace per un minuto o il tempo necessario per renderle croccanti, non è necessario aggiungere il condimento in cottura perché la pancetta rilascerà il suo grasso.
Trasferite la crema in un piatto di portata, guarnitela con la pancetta croccante e accompagnatela con le fette di pane tostato. La vostra gustosa crema di fave con scarola e crostoni è pronta, gustatela subito
476 calorie a porzione
Ingredienti x 4 persone:
Fave col baccello 4 kg
Scarola (indivia) 500 g
Pancetta affumicata 4 fette
Cipolle bianche 1
Brodo vegetale 500 ml
Olio extravergine d'oliva 30 ml
Sale fino q.b.
Menta q.b.
PER ACCOMPAGNARE
Pane casereccio 4 fette
Preparazione:
Iniziate dalla pulizia delle fave fresche: aprite i baccelli e sgranateli, poi eliminate la pellicola esterna dei semi e raccoglieteli in una ciotola; in tutto dovrete ottenere circa 500 g di fave pulite. Lavate sotto l’acqua fresca corrente la scarola e tagliatela a strisce.
Sbucciate la cipolla ed affettatela finemente. Scaldate un filo di olio di oliva in una padella ampia, poi versate la cipolla affettata e fatela appassire a fuoco dolce per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto per non farla bruciare.
Poi unite le fave sgusciate la scarola, salate pepate e aromatizzate con le foglie di menta cuocete qualche minuto con il coperchio per far ammorbidire la scarola. Versate il brodo vegetale e proseguite la cottura con il coperchio per 15 minuti o fino a quando le verdure non saranno morbide.
A cottura ultimata trasferite le verdure in una contenitore alto e stretto e frullatele con il mixer ad immersione finché non otterrete una crema densa che terrete in caldo.
A parte affettate la pagnotta, trasferite le fette di pane su una leccarda una rivestita con carta da forno, salate e irroratele con un filo di olio poi tostate le fette di pane in forno preriscaldato con grill per 3-4 minuti su entrambi i lati finché non saranno dorate.
Intanto scaldate una padella e cuocete le fette di pancetta su entrambi i lati a fuoco vivace per un minuto o il tempo necessario per renderle croccanti, non è necessario aggiungere il condimento in cottura perché la pancetta rilascerà il suo grasso.
Trasferite la crema in un piatto di portata, guarnitela con la pancetta croccante e accompagnatela con le fette di pane tostato. La vostra gustosa crema di fave con scarola e crostoni è pronta, gustatela subito
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