Frittata di scorze di fave
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Frittata di scorze di fave
Frittata di scorze di fave
Ingredienti x 4 persone:
Scorze di fave 300 g
Menta q.b.
Farina 00 75 g
Pecorino grattugiato 30 g
Peperoncino secco 1
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione:
Per preparare la frittata di scorze di fave come prima cosa eliminate il filamento presente sulle scorze delle fave. Poi sbollentatele in acqua bollente salata per circa 15 minuti dal bollore. Poi scolatele e lasciatele intiepidire.
Tagliatele a tocchi grossolani con il coltello e trasferitele in una ciotola. Aggiungete la farina, abbondanti foglioline di menta, e il pecorino grattugiato.
Regolate di sale e mescolate il tutto 8. Scaldate un filo d'olio in un tegame, aggiungete uno spicchio d'aglio e il peperoncino sbriciolato. Lasciate soffriggere, poi eliminate lo spicchio d'aglio
e versate il composto in padella.
Utilizzando il dorso di un cucchiaio o una spatola spargetela su tutta la superficie del tegame grande circa 24 cm. Aspettate una decina di minuti, quindi utilizzando un piatto capovolgete la frittata e terminate la cottura per altri 10 minuti anche dall'altro lato. Trasferite su un piatto da portata e servite la frittata di scorze di fave ben calda.
Ingredienti x 4 persone:
Scorze di fave 300 g
Menta q.b.
Farina 00 75 g
Pecorino grattugiato 30 g
Peperoncino secco 1
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione:
Per preparare la frittata di scorze di fave come prima cosa eliminate il filamento presente sulle scorze delle fave. Poi sbollentatele in acqua bollente salata per circa 15 minuti dal bollore. Poi scolatele e lasciatele intiepidire.
Tagliatele a tocchi grossolani con il coltello e trasferitele in una ciotola. Aggiungete la farina, abbondanti foglioline di menta, e il pecorino grattugiato.
Regolate di sale e mescolate il tutto 8. Scaldate un filo d'olio in un tegame, aggiungete uno spicchio d'aglio e il peperoncino sbriciolato. Lasciate soffriggere, poi eliminate lo spicchio d'aglio
e versate il composto in padella.
Utilizzando il dorso di un cucchiaio o una spatola spargetela su tutta la superficie del tegame grande circa 24 cm. Aspettate una decina di minuti, quindi utilizzando un piatto capovolgete la frittata e terminate la cottura per altri 10 minuti anche dall'altro lato. Trasferite su un piatto da portata e servite la frittata di scorze di fave ben calda.
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