Lasagne ai carciofi e FUNGHI SECCHI
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Lasagne ai carciofi e FUNGHI SECCHI
Lasagne ai carciofi e funghi
Ingredienti x 6 persone:
• 12 rettangoli di pasta all’uovo.
PER IL RIPIENO:
• 10 carciofi
• 30 g di funghi secchi
• 1 spicchio d’aglio
• 1/2 cipolla
• 40 g di parmigiano grattugiato
• 1 limone
• olio
• sale
• pepe.
PER LA BESCIAMELLA:
• 50 g di burro
• 50 g di farina
• 1/2 litro di latte
• sale
• pepe
Preparazione:
Per le lasagne ai carciofi e funghi, la preparazione inizia dal ripieno. In una ciotola d’acqua tiepida fate rinvenire i funghi secchi. Tagliate i carciofi a spicchi, metteteli a bagno in acqua e succo di limone.
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi l’aglio e la cipolla tritati, unite i carciofi sgocciolati, fateli colorire, spruzzateli con acqua tiepida, salate e pepate.
A metà cottura unite i funghi strizzati. Preparate la besciamella, aggiustatela di sale e insaporite con un pizzico di pepe e parmigiano grattugiato.
Lessate al dente i rettangoli di pasta, scolateli, asciugateli su un telo da cucina. Imburrate una pirofila e, a strati alternati, disponetevi nell’ordine, besciamella, lasagne, carciofi e funghi fino a esaurimento degli ingredienti.
Terminate con la besciamella e parmigiano. Fate gratinare mezz’ora in forno caldo a 180°. Ritirate, fate riposare e lasagne ai carciofi e funghi, prima di servire.
Ingredienti x 6 persone:
• 12 rettangoli di pasta all’uovo.
PER IL RIPIENO:
• 10 carciofi
• 30 g di funghi secchi
• 1 spicchio d’aglio
• 1/2 cipolla
• 40 g di parmigiano grattugiato
• 1 limone
• olio
• sale
• pepe.
PER LA BESCIAMELLA:
• 50 g di burro
• 50 g di farina
• 1/2 litro di latte
• sale
• pepe
Preparazione:
Per le lasagne ai carciofi e funghi, la preparazione inizia dal ripieno. In una ciotola d’acqua tiepida fate rinvenire i funghi secchi. Tagliate i carciofi a spicchi, metteteli a bagno in acqua e succo di limone.
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi l’aglio e la cipolla tritati, unite i carciofi sgocciolati, fateli colorire, spruzzateli con acqua tiepida, salate e pepate.
A metà cottura unite i funghi strizzati. Preparate la besciamella, aggiustatela di sale e insaporite con un pizzico di pepe e parmigiano grattugiato.
Lessate al dente i rettangoli di pasta, scolateli, asciugateli su un telo da cucina. Imburrate una pirofila e, a strati alternati, disponetevi nell’ordine, besciamella, lasagne, carciofi e funghi fino a esaurimento degli ingredienti.
Terminate con la besciamella e parmigiano. Fate gratinare mezz’ora in forno caldo a 180°. Ritirate, fate riposare e lasagne ai carciofi e funghi, prima di servire.
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