Lasagne ai funghi PORCINI con pomodorini
Pagina 1 di 1
Lasagne ai funghi PORCINI con pomodorini
Lasagne ai funghi porcini con pomodorini
Ingredienti x 4 persone:
• 250 g di sfoglie all’uovo per lasagne
• 300 g di pomodorini ciliegia
• 400 g di porcini
• 200 g di finferli
• 200 g di chiodini
• 100 g di carne
• salada tagliata a fettine sottili
• 100 g di mascarpone
• 2 rametti di timo
• 1 rametto di maggiorana
• 1 cucchiaio di zucchero
• 2 spicchi d’aglio
• 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
• olio extravergine di oliva
• sale
Preparazione:
1. Lavate i pomodorini, mondateli, tagliateli a metà, disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto, cospargeteli con lo zucchero, il timo e la maggiorana tritati e uno spicchio d’aglio tagliato a lamelle, unite una presa di sale e cuoceteli in forno preriscaldato a 130° per 40 minuti.
2. Nel frattempo pulite i funghi, sciacquateli rapidamente, tagliate i porcini a fettine, i finferli più grossi in quattro parti e sbucciate l’aglio rimasto. Fatelo dorare in una padella con 5 cucchiai di olio, eliminatelo, unite i funghi e una presa di sale e cuoceteli coperti per 15-20 minuti.
3. Tagliate la carne salada a striscioline e poi a dadini. Scottate le sfoglie di pasta in acqua salata in ebollizione per un minuto, scolatele e stendetele ad asciugare su fogli di carta da forno. Ungete leggermente lo stampo da plum-cake, disponete sul fondo qualche fungo cotto, copriteli con uno strato di pasta e proseguite alternando funghi, carne salada, fiocchetti di mascarpone, pomodorini e parmigiano grattugiato. Passate la preparazione in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti e servite.
Ingredienti x 4 persone:
• 250 g di sfoglie all’uovo per lasagne
• 300 g di pomodorini ciliegia
• 400 g di porcini
• 200 g di finferli
• 200 g di chiodini
• 100 g di carne
• salada tagliata a fettine sottili
• 100 g di mascarpone
• 2 rametti di timo
• 1 rametto di maggiorana
• 1 cucchiaio di zucchero
• 2 spicchi d’aglio
• 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
• olio extravergine di oliva
• sale
Preparazione:
1. Lavate i pomodorini, mondateli, tagliateli a metà, disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto, cospargeteli con lo zucchero, il timo e la maggiorana tritati e uno spicchio d’aglio tagliato a lamelle, unite una presa di sale e cuoceteli in forno preriscaldato a 130° per 40 minuti.
2. Nel frattempo pulite i funghi, sciacquateli rapidamente, tagliate i porcini a fettine, i finferli più grossi in quattro parti e sbucciate l’aglio rimasto. Fatelo dorare in una padella con 5 cucchiai di olio, eliminatelo, unite i funghi e una presa di sale e cuoceteli coperti per 15-20 minuti.
3. Tagliate la carne salada a striscioline e poi a dadini. Scottate le sfoglie di pasta in acqua salata in ebollizione per un minuto, scolatele e stendetele ad asciugare su fogli di carta da forno. Ungete leggermente lo stampo da plum-cake, disponete sul fondo qualche fungo cotto, copriteli con uno strato di pasta e proseguite alternando funghi, carne salada, fiocchetti di mascarpone, pomodorini e parmigiano grattugiato. Passate la preparazione in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti e servite.
Argomenti simili
» Lasagne alla crema di grana e funghi PORCINI
» Risotto ai funghi PORCINI
» Polenta con funghi PORCINI
» Uova con funghi PORCINI
» Funghi PORCINI trifolati
» Risotto ai funghi PORCINI
» Polenta con funghi PORCINI
» Uova con funghi PORCINI
» Funghi PORCINI trifolati
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.