Lasagne alla crema di grana e funghi PORCINI
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Lasagne alla crema di grana e funghi PORCINI
Lasagne alla crema di grana e funghi PORCINI
Ingredienti x 6 persone:
• 18 sfoglie per lasagne
• 200 g di grana grattugiato
• 500 g di funghi porcini (o altri a scelta)
• 40 g di burro
• 80 g di panna
• 150 ml di latte
• 4-5 foglie di salvia
• 1 spicchio d'aglio
• olio
• sale
• pepe
Preparazione:
Per preparare le lasagne alla crema di grana e funghi iniziate dalla crema di formaggio: in una casseruola fate fondere 20 g di burro con alcune foglie di salvia e lasciatele dorare. Aggiungete il latte e la panna e portateli a leggera ebollizione.
Eliminate la salvia e aggiungete il parmigiano, mescolate fino a ottenere una salsa dalla consistenza di una besciamella leggera e ritirate. Se volete una salsa più fluida, aggiungete del latte in più. Mentre la salsa si raffredda inizierà ad addensare leggermente ed è così che dovrà risultare. Conditela con pepe e noce moscata (facoltativa).
Procedete nella pulizia e nel taglio dei funghi. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e i 20 g di burro restanti, fatevi dorare lo spicchio d’aglio ed eliminatelo. Aggiungete i porcini a pezzetti, salate, pepate, cuocete per 30 minuti, ritirate e tenete da parte. Lessate le sfoglie di pasta in acqua bollente salata, poche alla volta, scolatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare su un telo da cucina.
In una pirofila imburrata alternate, nell’ordine, uno strato di lasagne, uno di crema di parmigiano e uno di funghi fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con un ultimo strato di pasta. Cospargete con del grana e dei fiocchetti del restante burro. Ponete in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Servite la vostra lasagna alla crema di grana e funghi ancora fumante.
Ingredienti x 6 persone:
• 18 sfoglie per lasagne
• 200 g di grana grattugiato
• 500 g di funghi porcini (o altri a scelta)
• 40 g di burro
• 80 g di panna
• 150 ml di latte
• 4-5 foglie di salvia
• 1 spicchio d'aglio
• olio
• sale
• pepe
Preparazione:
Per preparare le lasagne alla crema di grana e funghi iniziate dalla crema di formaggio: in una casseruola fate fondere 20 g di burro con alcune foglie di salvia e lasciatele dorare. Aggiungete il latte e la panna e portateli a leggera ebollizione.
Eliminate la salvia e aggiungete il parmigiano, mescolate fino a ottenere una salsa dalla consistenza di una besciamella leggera e ritirate. Se volete una salsa più fluida, aggiungete del latte in più. Mentre la salsa si raffredda inizierà ad addensare leggermente ed è così che dovrà risultare. Conditela con pepe e noce moscata (facoltativa).
Procedete nella pulizia e nel taglio dei funghi. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e i 20 g di burro restanti, fatevi dorare lo spicchio d’aglio ed eliminatelo. Aggiungete i porcini a pezzetti, salate, pepate, cuocete per 30 minuti, ritirate e tenete da parte. Lessate le sfoglie di pasta in acqua bollente salata, poche alla volta, scolatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare su un telo da cucina.
In una pirofila imburrata alternate, nell’ordine, uno strato di lasagne, uno di crema di parmigiano e uno di funghi fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con un ultimo strato di pasta. Cospargete con del grana e dei fiocchetti del restante burro. Ponete in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Servite la vostra lasagna alla crema di grana e funghi ancora fumante.
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