Coppette allo yogurt con mirtilli (anche per diabetici)
Pagina 1 di 1
Coppette allo yogurt con mirtilli (anche per diabetici)
Coppette allo yogurt con mirtilli
Ingredienti x 4 persone:
1 cucchiaino di dolcificante liquido
250 g di mirtilli freschi
450 g di yogurt greco magro
1 cucchiaio di miele
100 g di muesli
2 cucchiaini di amido di mais
Acqua q.b.
Preparazione:
Preparate salsa ai mirtilli scaldando su una fiamma bassissima i mirtilli e un fondo d’acqua. Quando i mirtilli saranno parzialmente spappolati, filtrateli in modo da tenere da parte i frutti ancora integri.
Rimettete il succo nel pentolino e addensatelo sulla fiamma bassissima con l’amido di mais (che dev’essere precedentemente sciolto in pochissima acqua), in modo da ottenere una crema più densa.
Unite a essa nuovamente i mirtilli e mettete un fondo di questa salsa densa ai mirtilli in ognuna delle quattro coppette; riponetele in freezer per una ventina di minuti.
Nel frattempo aggiungete mezzo cucchiaino di miele allo yogurt e mescolate affinché si amalgamino; quando la salsa di mirtilli si sarà addensata, aggiungete la crema di yogurt col miele in ogni coppetta e concludete il vostro dessert aggiungendo il muesli croccante. Servite freddo.
Idee e varianti
Potete ricreare questa ricetta con tutta la frutta, dalla consistenza polposa, di stagione: provatela con le pesche o con il kiwi. Se volete sbizzarrirvi con un dessert molto colorato, potete utilizzare anche due strati di frutta diversi!
Ingredienti x 4 persone:
1 cucchiaino di dolcificante liquido
250 g di mirtilli freschi
450 g di yogurt greco magro
1 cucchiaio di miele
100 g di muesli
2 cucchiaini di amido di mais
Acqua q.b.
Preparazione:
Preparate salsa ai mirtilli scaldando su una fiamma bassissima i mirtilli e un fondo d’acqua. Quando i mirtilli saranno parzialmente spappolati, filtrateli in modo da tenere da parte i frutti ancora integri.
Rimettete il succo nel pentolino e addensatelo sulla fiamma bassissima con l’amido di mais (che dev’essere precedentemente sciolto in pochissima acqua), in modo da ottenere una crema più densa.
Unite a essa nuovamente i mirtilli e mettete un fondo di questa salsa densa ai mirtilli in ognuna delle quattro coppette; riponetele in freezer per una ventina di minuti.
Nel frattempo aggiungete mezzo cucchiaino di miele allo yogurt e mescolate affinché si amalgamino; quando la salsa di mirtilli si sarà addensata, aggiungete la crema di yogurt col miele in ogni coppetta e concludete il vostro dessert aggiungendo il muesli croccante. Servite freddo.
Idee e varianti
Potete ricreare questa ricetta con tutta la frutta, dalla consistenza polposa, di stagione: provatela con le pesche o con il kiwi. Se volete sbizzarrirvi con un dessert molto colorato, potete utilizzare anche due strati di frutta diversi!
Argomenti simili
» Ciambella allo Yogurt con Limone (anche per diabetici)
» Gelato di yogurt con mirtilli
» Muffin allo yogurt
» Spaghetti allo yogurt
» Agnello allo yogurt
» Gelato di yogurt con mirtilli
» Muffin allo yogurt
» Spaghetti allo yogurt
» Agnello allo yogurt
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.