Budino al cacao e arancia (anche per diabetici)
Pagina 1 di 1
Budino al cacao e arancia (anche per diabetici)
Budino al cacao e arancia
Ingredienti:
150 gr di albume;
100 gr di acqua;
5 gr di cacao in polvere;
Stevia;
Aroma 0 kcal per dolci all’arancia;
5 gr di mandorle;
Granella di nocciole o mandorle tostate (opzionale)
Preparazione:
Riempire un pentolino con l’acqua ed accendere la fiamma molto bassa;
Quando sulla superficie dell’acqua iniziano a presentarsi delle piccole bolle (prima che l’acqua arrivi ad ebollizione, quindi), aggiungere gli albumi, il cacao, l’aroma di arancia e la stevia che potrà essere aggiunta secondo il proprio gusto.
Suggeriamo di aggiungere un cucchiaino di stevia, di assaggiare il composto a fine cottura prima di inserirlo in frigo e di aggiungerne altra qualora lo si reputi necessario;
Girare in modo abbastanza energico con la frusta.
Se il composto dovesse iniziare a far grumi, nessun timore, basterà frullarlo per bene al termine della cottura prima di metterlo in frigo;
Quando sarà abbastanza denso, togliere il budino dal fuoco e aggiungere la frutta secca a pezzetti;
Riporre il composto in frigo per un paio d’ore in un contenitore per budini.
Una volta ritirato dal frigo, sarà possibile estrarre il composto dal contenitore ed adagiarlo su un piattino, per poi decorarlo con della granella di nocciole e pezzettini di arancia o limone.
Ingredienti:
150 gr di albume;
100 gr di acqua;
5 gr di cacao in polvere;
Stevia;
Aroma 0 kcal per dolci all’arancia;
5 gr di mandorle;
Granella di nocciole o mandorle tostate (opzionale)
Preparazione:
Riempire un pentolino con l’acqua ed accendere la fiamma molto bassa;
Quando sulla superficie dell’acqua iniziano a presentarsi delle piccole bolle (prima che l’acqua arrivi ad ebollizione, quindi), aggiungere gli albumi, il cacao, l’aroma di arancia e la stevia che potrà essere aggiunta secondo il proprio gusto.
Suggeriamo di aggiungere un cucchiaino di stevia, di assaggiare il composto a fine cottura prima di inserirlo in frigo e di aggiungerne altra qualora lo si reputi necessario;
Girare in modo abbastanza energico con la frusta.
Se il composto dovesse iniziare a far grumi, nessun timore, basterà frullarlo per bene al termine della cottura prima di metterlo in frigo;
Quando sarà abbastanza denso, togliere il budino dal fuoco e aggiungere la frutta secca a pezzetti;
Riporre il composto in frigo per un paio d’ore in un contenitore per budini.
Una volta ritirato dal frigo, sarà possibile estrarre il composto dal contenitore ed adagiarlo su un piattino, per poi decorarlo con della granella di nocciole e pezzettini di arancia o limone.
Argomenti simili
» Budino di riso
» Budino alle uova
» Budino primavera salato alla giapponese - ANTIPASTO
» Cuori al cacao
» Frullato al cacao
» Budino alle uova
» Budino primavera salato alla giapponese - ANTIPASTO
» Cuori al cacao
» Frullato al cacao
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.