mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Pizza vegana

Andare in basso

Pizza vegana Empty Pizza vegana

Messaggio  Admin Sab Feb 09, 2019 8:22 pm

Pizza vegana

Pizza vegana A1757

Pizza vegana 14589210

Pizza vegana A1757

Ingredienti x 4 porzioni:

PER L'IMPASTO DELLA PIZZA:
• 200 g di farina 0 integrale
• 100 g di farina di farro
• 1/2 cubetto di lievito di birra
• 120 g di acqua
• 10 g di zucchero
• 10 g di sale
• 10 g di olio evo
PER IL CONDIMENTO:
• 3 cucchiai di pesto di rucola
• 100 g si spinaci freschi
• 1 carciofo grande
• mezzo mazzetto di asparagi
• 1 spicchio di aglio
• un pezzetto di porro
• olio evo
• sale

Preparazione:

Per la pasta: in una ciotola capiente versate l'acqua, l'olio, lo zucchero e il cubetto di lievito mescolando per farlo sciogliere bene.

Aggiungete le due farine e il sale e iniziate ad impastare. Quando il panetto è abbastanza compatto, trasferitelo sul tagliere, copritelo con la ciotola e lasciatelo riposare per un quarto d'ora.

Trascorso il tempo di riposo, impastate nuovamente per una decina di minuti, spolverizzando con farina se necessario, e rimettete nella ciotola coperta con pellicola a lievitare in luogo tiepido e al riparo da correnti d'aria per almeno un'ora.

Per il condimento: tagliate a rondelle il porro, pulite gli asparagi mantenendo le punte e la parte più tenera del gambo, tagliando a rondelle.

Pulite il carciofo, eliminando le foglie esterne e la parte superiore più dura. Lavate gli spinaci e, senza scolarli troppo, trasferiteli in padella con olio, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale. Quando sono appassiti eliminate l'aglio e tenete da parte.

Tagliate a spicchi i carciofi, eliminate l'eventuale “barba” all'interno. Saltateli in padella con un cucchiaio di olio per ammorbidirli, aggiungendo un po' di acqua. Unite le punte degli asparagi, salate e pepate senza cuocere troppo. Nel frattempo accendete il forno a 220°.

Riprendete la pasta e allargatela su un foglio di carta forno. Spalmate la superficie con il pesto di rucola, ricoprite con i carciofi, gli asparagi e gli spinaci aggiungendo da ultimo le rondelle di porro. Condite con abbondante olio evo e infornate per 20' a forno caldo. La pizza é pronta quando i bordi sono dorati.

Pizza vegana A1757
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.