Polpette di quinoa e patate
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Polpette di quinoa e patate
Polpette di quinoa e patate
Ingredienti x 4 persone:
Quinoa 200 g
Curry 1 cucchiaio
Pangrattato q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Sciacqua più volte sotto acqua corrente la quinoa. Scolala bene, magari aiutandoti con un colino, e trasferiscila in una padella antiaderente.
002
Tostala per un paio di minuti, mescolando spesso.
003
Trasferisci la quinoa tostata in una casseruola coprendola abbondantemente di acqua. Regola di sale. Quindi, copri con un coperchio e cuoci per 15 minuti. Nel frattempo, lava le patate, sbucciale e mettile in una pentola d’acqua a lessare. E metti da parte.
004
Una volta cotte, patate e quinoa, prendi una boule, metti dentro le patate e schiacciale finché non diventino una purea. Aggiungi la quinoa, il curry, un filo d’olio extravergine e, se occorre, regola di sale.
005
Mescola bene gli ingredienti e, con le mani, realizza delle polpettine. Passale nel pangrattato.
006
Fodera una pirofila di carta forno, disponi le polpettine e cuoci a 180 gradi per 20 minuti in forno statico. A metà cottura, girale perché si dorino da entrambe le parti. Portale in tavola, ancora calde.
Ingredienti x 4 persone:
Quinoa 200 g
Curry 1 cucchiaio
Pangrattato q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Sciacqua più volte sotto acqua corrente la quinoa. Scolala bene, magari aiutandoti con un colino, e trasferiscila in una padella antiaderente.
002
Tostala per un paio di minuti, mescolando spesso.
003
Trasferisci la quinoa tostata in una casseruola coprendola abbondantemente di acqua. Regola di sale. Quindi, copri con un coperchio e cuoci per 15 minuti. Nel frattempo, lava le patate, sbucciale e mettile in una pentola d’acqua a lessare. E metti da parte.
004
Una volta cotte, patate e quinoa, prendi una boule, metti dentro le patate e schiacciale finché non diventino una purea. Aggiungi la quinoa, il curry, un filo d’olio extravergine e, se occorre, regola di sale.
005
Mescola bene gli ingredienti e, con le mani, realizza delle polpettine. Passale nel pangrattato.
006
Fodera una pirofila di carta forno, disponi le polpettine e cuoci a 180 gradi per 20 minuti in forno statico. A metà cottura, girale perché si dorino da entrambe le parti. Portale in tavola, ancora calde.
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