Cialdine ai semi di lino con fave e noci
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Cialdine ai semi di lino con fave e noci
Cialdine ai semi di lino con fave e noci
Ingredienti x 4 persone:
PER LE CIALDE
• 60 g di farina di semi di lino
• 2 cucchiai di olio di noci
• acqua
• sale
PER LA CREMA
• 120 g di fave lessate e sbucciate
• 1 cucchiaino di pesto di olive verdi
• 2-3 falde di pomodoro secco
• 1 cucchiaio di capperi dissalati
• timo fresco
• scorza di limone
• olio extravergine d’olive
INOLTRE
• 1 barbabietola al vapore
• noci
Preparazione:
Impastiamo la farina di semi di lino con il sale, l’olio di noci e acqua, aggiungendola poco per volta fino a ottenere un impasto sodo. Formiamo una palla, la ricopriamo di pellicola e la facciamo riposare in frigorifero mentre prepariamo il resto. Affettiamo sottilmente la barbabietola, la spennelliamo d’olio, saliamo e la inforniamo a 180°C per circa 10-15 minuti.
Intanto uniamo alle fave i pomodori secchi, il pesto d’olive, i capperi, il timo e la scorza di limone. Frulliamo tutto aggiungendo l’olio a filo fino a ottenere una crema, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua. Riprendiamo l’impasto per le cialde, lo stendiamo con il mattarello e ricaviamo dei rettangoli da infornare a 180°C fino a quando saranno ben croccanti.
Ingredienti x 4 persone:
PER LE CIALDE
• 60 g di farina di semi di lino
• 2 cucchiai di olio di noci
• acqua
• sale
PER LA CREMA
• 120 g di fave lessate e sbucciate
• 1 cucchiaino di pesto di olive verdi
• 2-3 falde di pomodoro secco
• 1 cucchiaio di capperi dissalati
• timo fresco
• scorza di limone
• olio extravergine d’olive
INOLTRE
• 1 barbabietola al vapore
• noci
Preparazione:
Impastiamo la farina di semi di lino con il sale, l’olio di noci e acqua, aggiungendola poco per volta fino a ottenere un impasto sodo. Formiamo una palla, la ricopriamo di pellicola e la facciamo riposare in frigorifero mentre prepariamo il resto. Affettiamo sottilmente la barbabietola, la spennelliamo d’olio, saliamo e la inforniamo a 180°C per circa 10-15 minuti.
Intanto uniamo alle fave i pomodori secchi, il pesto d’olive, i capperi, il timo e la scorza di limone. Frulliamo tutto aggiungendo l’olio a filo fino a ottenere una crema, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua. Riprendiamo l’impasto per le cialde, lo stendiamo con il mattarello e ricaviamo dei rettangoli da infornare a 180°C fino a quando saranno ben croccanti.
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