Melanzane in padella con olive e capperi
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Melanzane in padella con olive e capperi
Melanzane in padella con olive e capperi
Ingredienti x 4 persone:
• 4 piccole melanzane
• 5 pomodori
• 2 cipolle
• 2 spicchi d'aglio
• 1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
• 1 cucchiaio di capperi sotto sale
• un ciuffo di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• 1 cucchiaio di aceto
• 1 cucchiaino di zucchero
• sale
• pepe nero
Preparazione:
Per realizzare le melanzane in padella con olive e capperi iniziate a lavare e asciugare le melanzane. Tagliatele a cubetti dopo aver eliminato la parte centrale particolarmente ricca di semi. Lasciatele mezz'ora sotto sale perché perdano un po' della loro acqua amarognola.
Trascorsa la mezz'ora sciacquate i cubetti di melanzana e asciugateli. In un tegame scaldate due cucchaiai d'olio, unite le cipolle tagliate a velo e gli spicchi d'aglio interi. Quando sono leggermente dorati, togliete gli spicchi d'aglio e unite i cubetti di melanzana.
Aggiungete quindi i pomodori freschi privati dei semi e tagliati a dadini: salate e pepate.
Cuocete su fuoco medio per circa un quarto d'ora, mescolando spesso perché melanzane e pomodori non si attacchino al fondo della padella. Aggiungete ora il prezzemolo tritato finemente, le olive, i capperi sciacquati dal sale e strizzati, l'aceto e lo zucchero. Lasciate insaporire bene e quindi assaggiate le melanzane per verificare che abbiano un sapore agrodolce: se fossero troppo agre aggiungete un pizzico di zucchero, se fossero troppo dolci aggiungete uno spruzzo d'aceto.
Dopo pochi minuti togliete dal fuoco: potete servite le melanzane in padella con olive e capperi calde o tiepide.
Ingredienti x 4 persone:
• 4 piccole melanzane
• 5 pomodori
• 2 cipolle
• 2 spicchi d'aglio
• 1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
• 1 cucchiaio di capperi sotto sale
• un ciuffo di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• 1 cucchiaio di aceto
• 1 cucchiaino di zucchero
• sale
• pepe nero
Preparazione:
Per realizzare le melanzane in padella con olive e capperi iniziate a lavare e asciugare le melanzane. Tagliatele a cubetti dopo aver eliminato la parte centrale particolarmente ricca di semi. Lasciatele mezz'ora sotto sale perché perdano un po' della loro acqua amarognola.
Trascorsa la mezz'ora sciacquate i cubetti di melanzana e asciugateli. In un tegame scaldate due cucchaiai d'olio, unite le cipolle tagliate a velo e gli spicchi d'aglio interi. Quando sono leggermente dorati, togliete gli spicchi d'aglio e unite i cubetti di melanzana.
Aggiungete quindi i pomodori freschi privati dei semi e tagliati a dadini: salate e pepate.
Cuocete su fuoco medio per circa un quarto d'ora, mescolando spesso perché melanzane e pomodori non si attacchino al fondo della padella. Aggiungete ora il prezzemolo tritato finemente, le olive, i capperi sciacquati dal sale e strizzati, l'aceto e lo zucchero. Lasciate insaporire bene e quindi assaggiate le melanzane per verificare che abbiano un sapore agrodolce: se fossero troppo agre aggiungete un pizzico di zucchero, se fossero troppo dolci aggiungete uno spruzzo d'aceto.
Dopo pochi minuti togliete dal fuoco: potete servite le melanzane in padella con olive e capperi calde o tiepide.
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