Piselli stufati con pancetta
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Piselli stufati con pancetta
Piselli stufati con pancetta
Ingredienti x 4 persone:
Piselli surgelati 600 g
Sale fino q.b.
Pepe nero (facoltativo) q.b.
Cipollotto fresco 2
Pancetta affumicata 100 g
Noce moscata q.b.
Olio extravergine d'oliva 50 g
Preparazione:
Per preparare i piselli stufati con pancetta iniziate mettendo sul fuoco una pentola contenente dell’acqua, e tenetela sempre calda, in modo da poterla aggiungere ai piselli in cottura quando serve. Mondate e tritate finemente il cipollotto, e tagliate a pezzetti (o cubetti) la pancetta affumicata.
Ponete una pentola sul fuoco con l’olio e buttateci dentro il cipollotto tritato e la pancetta per farli dorare, aggiungete poi i piselli, e a fuoco dolce, mescolate per qualche minuto, fino a che i piselli rinverranno.
Salate i piselli e aggiungete un mestolo d'acqua calda poi a fuoco dolce continuate la cottura, coprendo la pentola con un coperchio ma lasciando un piccolo sfiato: aggiungete dell’acqua calda mano a mano che i piselli si asciugano, fino al termine della cottura, poi aggiustate di sale, pepate e aggiungete una bella macinata di noce moscata.
Servite i piselli stufati con pancetta ben caldi!
Ingredienti x 4 persone:
Piselli surgelati 600 g
Sale fino q.b.
Pepe nero (facoltativo) q.b.
Cipollotto fresco 2
Pancetta affumicata 100 g
Noce moscata q.b.
Olio extravergine d'oliva 50 g
Preparazione:
Per preparare i piselli stufati con pancetta iniziate mettendo sul fuoco una pentola contenente dell’acqua, e tenetela sempre calda, in modo da poterla aggiungere ai piselli in cottura quando serve. Mondate e tritate finemente il cipollotto, e tagliate a pezzetti (o cubetti) la pancetta affumicata.
Ponete una pentola sul fuoco con l’olio e buttateci dentro il cipollotto tritato e la pancetta per farli dorare, aggiungete poi i piselli, e a fuoco dolce, mescolate per qualche minuto, fino a che i piselli rinverranno.
Salate i piselli e aggiungete un mestolo d'acqua calda poi a fuoco dolce continuate la cottura, coprendo la pentola con un coperchio ma lasciando un piccolo sfiato: aggiungete dell’acqua calda mano a mano che i piselli si asciugano, fino al termine della cottura, poi aggiustate di sale, pepate e aggiungete una bella macinata di noce moscata.
Servite i piselli stufati con pancetta ben caldi!
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