Insalata di lenticchie con pancetta e verdure
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Insalata di lenticchie con pancetta e verdure
Insalata di lenticchie con pancetta e verdure
Ingredienti x 4 persone:
Lenticchie secche umbre 200 g
Pancetta affumicata 100 g
Carote 100 g
Cavoletti di Bruxelles 200 g
Songino 100 g
Olio extravergine d'oliva 50 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione:
Per preparare l’insalata di lenticchie cominciate sciacquandole e mettendole in ammollo in abbondante acqua fredda per circa 2 ore, questo servirà solo a ridurre leggermente i tempi di cottura delle lenticchie.
Poi scolatele e sciacquatele per eliminare eventuali impurità. In un tegame versate dell’acqua e non appena sarà a bollore cuocete le lenticchie per 40 minuti.
Se notate della schiuma in superficie eliminatela semplicemente con l’aiuto di una schiumarola.
Aggiustate di sale soltanto alla fine e quando cotte scolatele lasciandole raffreddare. Intanto occupatevi degli altri ingredienti. Quindi tritate finemente lo scalogno e tenetelo da parte.
Poi tagliate a striscioline di 1-2 cm la pancetta affumicata. Affettate la carota a bastoncini dopo che l’avrete mondata a spuntata. Infine occupatevi dei cavoletti, quindi sfogliateli e sciacquateli sotto acqua corrente.
Asciugateli con carta assorbente e tagliateli a spicchi. A questo punto potete passare alle cotture. Quindi rosolate qualche minuto a fuoco basso lo scalogno nell’olio, mescolando di tanto in tanto, poi unite i pezzetti di pancetta.
Dopo 2-3 minuti versate le carote e i cavoletti, aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere a fuoco vivace per 7-8 minuti. Trascorsi questi pochi minuti unite anche le lenticchie e continuate la cottura per altri 4-5 minuti.
Infine, a fiamma spenta, aggiungete il songino (già lavato e lasciato scolare), mescolate mentre il composto è ancora caldo così da far amalgamare per bene i sapori. A questo punto non vi resta che servire la vostra insalata di lenticchie appena intiepidita oppure, perchè no, anche fredda!
Ingredienti x 4 persone:
Lenticchie secche umbre 200 g
Pancetta affumicata 100 g
Carote 100 g
Cavoletti di Bruxelles 200 g
Songino 100 g
Olio extravergine d'oliva 50 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione:
Per preparare l’insalata di lenticchie cominciate sciacquandole e mettendole in ammollo in abbondante acqua fredda per circa 2 ore, questo servirà solo a ridurre leggermente i tempi di cottura delle lenticchie.
Poi scolatele e sciacquatele per eliminare eventuali impurità. In un tegame versate dell’acqua e non appena sarà a bollore cuocete le lenticchie per 40 minuti.
Se notate della schiuma in superficie eliminatela semplicemente con l’aiuto di una schiumarola.
Aggiustate di sale soltanto alla fine e quando cotte scolatele lasciandole raffreddare. Intanto occupatevi degli altri ingredienti. Quindi tritate finemente lo scalogno e tenetelo da parte.
Poi tagliate a striscioline di 1-2 cm la pancetta affumicata. Affettate la carota a bastoncini dopo che l’avrete mondata a spuntata. Infine occupatevi dei cavoletti, quindi sfogliateli e sciacquateli sotto acqua corrente.
Asciugateli con carta assorbente e tagliateli a spicchi. A questo punto potete passare alle cotture. Quindi rosolate qualche minuto a fuoco basso lo scalogno nell’olio, mescolando di tanto in tanto, poi unite i pezzetti di pancetta.
Dopo 2-3 minuti versate le carote e i cavoletti, aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere a fuoco vivace per 7-8 minuti. Trascorsi questi pochi minuti unite anche le lenticchie e continuate la cottura per altri 4-5 minuti.
Infine, a fiamma spenta, aggiungete il songino (già lavato e lasciato scolare), mescolate mentre il composto è ancora caldo così da far amalgamare per bene i sapori. A questo punto non vi resta che servire la vostra insalata di lenticchie appena intiepidita oppure, perchè no, anche fredda!
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