Cestini di polenta con gorgonzola e speck - ANTIPASTO
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Cestini di polenta con gorgonzola e speck - ANTIPASTO
Cestini di polenta con gorgonzola e speck
Ingredienti x 4 persone:
PER I CESTINI:
100 g di farina per polenta a cottura rapida
500 ml di acqua
1/2 cucchiaino di sale fino
burro
PER IL RIPIENO:
6 fette di speck
6 cucchiai di gorgonzola dolce
semi di papavero
Preparazione:
Per realizzare i cestini di polenta con gorgonzola e speck, iniziate dalla preparazione della polenta. Mettete l'acqua e il sale in una casseruola e portate a ebollizione. Versate la farina di mais a pioggia e cuocete per il tempo indicato sulla confezione continuando a mescolare con una frusta. Spegnete e lasciate intiepidire.
Imburrate 6 stampi da muffin e adagiatevi all'interno un cucchiaio abbondante di polenta. Con le mani inumidite plasmate i cestini avendo cura di formare un incavo centrale. Cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Sformateli, farciteli con una fetta di speck e un cucchiaio di gorgonzola ciascuno. Cospargete con i semi di papavero e ponete nuovamente in forno per altri 10 minuti.
Sfornate, lasciate assestare i cestini di polenta con gorgonzola e speck e servite.
Ingredienti x 4 persone:
PER I CESTINI:
100 g di farina per polenta a cottura rapida
500 ml di acqua
1/2 cucchiaino di sale fino
burro
PER IL RIPIENO:
6 fette di speck
6 cucchiai di gorgonzola dolce
semi di papavero
Preparazione:
Per realizzare i cestini di polenta con gorgonzola e speck, iniziate dalla preparazione della polenta. Mettete l'acqua e il sale in una casseruola e portate a ebollizione. Versate la farina di mais a pioggia e cuocete per il tempo indicato sulla confezione continuando a mescolare con una frusta. Spegnete e lasciate intiepidire.
Imburrate 6 stampi da muffin e adagiatevi all'interno un cucchiaio abbondante di polenta. Con le mani inumidite plasmate i cestini avendo cura di formare un incavo centrale. Cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Sformateli, farciteli con una fetta di speck e un cucchiaio di gorgonzola ciascuno. Cospargete con i semi di papavero e ponete nuovamente in forno per altri 10 minuti.
Sfornate, lasciate assestare i cestini di polenta con gorgonzola e speck e servite.
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