Spezzatino con lenticchie
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Spezzatino con lenticchie
Spezzatino con lenticchie
Ingredienti x 4 persone:
800 g di polpa di maiale
200 g di lenticchie secche
3 cucchiai di passata di pomodoro
¼ di cipolla
1 pezzetto di sedano
1 carota
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
½ bicchiere di vino rosso
Acqua o brodo vegetale qb
Un pizzico di sale
Pepe qb
Preparazione:
Per preparare lo spezzatino con lenticchie, iniziate tenendo le lenticchie a bagno per almeno 2 ore.
Tagliate la carne a cubetti abbastanza grandi. Tritate carota, cipolla e sedano e fateli dorare in un ampio tegame assieme all’olio a fiamma bassa.
Unite quindi la carne e fatela rosolare per 8-10 minuti girandola spesso. Quando avrà preso colore su tutti i lati, salatela, pepatela e alzate la fiamma; sfumate con il vino rosso. Lasciate evaporare per un paio di minuti, finché non sentite più l’odore del vino. Aggiungete la passata di pomodoro.
Mescolate bene e unite le lenticchie scolate. Aggiungete anche tanta acqua o brodo vegetale caldo quanto basta a coprire la carne. Aggiungete un pizzico di sale e coprite con il coperchio. Lasciate stufare lo spezzatino con lenticchie a fiamma bassa per almeno 1 ora, girandolo di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua o brodo caldo se dovesse asciugarsi.
Trascorso il tempo di cottura, togliete il coperchio e lasciate addensare un po’ il fondo di cottura.
Servite lo spezzatino con lenticchie ben caldo, da solo o accompagnato da un contorno leggero.
Ingredienti x 4 persone:
800 g di polpa di maiale
200 g di lenticchie secche
3 cucchiai di passata di pomodoro
¼ di cipolla
1 pezzetto di sedano
1 carota
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
½ bicchiere di vino rosso
Acqua o brodo vegetale qb
Un pizzico di sale
Pepe qb
Preparazione:
Per preparare lo spezzatino con lenticchie, iniziate tenendo le lenticchie a bagno per almeno 2 ore.
Tagliate la carne a cubetti abbastanza grandi. Tritate carota, cipolla e sedano e fateli dorare in un ampio tegame assieme all’olio a fiamma bassa.
Unite quindi la carne e fatela rosolare per 8-10 minuti girandola spesso. Quando avrà preso colore su tutti i lati, salatela, pepatela e alzate la fiamma; sfumate con il vino rosso. Lasciate evaporare per un paio di minuti, finché non sentite più l’odore del vino. Aggiungete la passata di pomodoro.
Mescolate bene e unite le lenticchie scolate. Aggiungete anche tanta acqua o brodo vegetale caldo quanto basta a coprire la carne. Aggiungete un pizzico di sale e coprite con il coperchio. Lasciate stufare lo spezzatino con lenticchie a fiamma bassa per almeno 1 ora, girandolo di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua o brodo caldo se dovesse asciugarsi.
Trascorso il tempo di cottura, togliete il coperchio e lasciate addensare un po’ il fondo di cottura.
Servite lo spezzatino con lenticchie ben caldo, da solo o accompagnato da un contorno leggero.
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