Spezzatino di pecora
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Spezzatino di pecora
Spezzatino di pecora
Ingredienti x 4 persone:
1 kg di carne di pecora (di spalla o di coscia)
3-4 pomodori pelati
1 cipolla
1 peperoncino
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere d’olio
sale
pane casereccio
Preparazione:
Tagliate la carne a pezzi non tanto piccoli ed eliminate le parti di grasso in eccesso. In un tegame dai bordi alti oppure in una larga casseruola provvista di coperchio a tenuta stagna versate mezzo bicchiere d’olio, aggiungete la cipolla tagliata a fettine finissime, i pelati spezzettati, il prezzemolo, il rosmarino, il peperoncino e infine lo spezzatino. Salate, versate nel recipiente l’acqua necessaria per coprire a filo la carne, coprite.
Ponete sul fuoco e cuocete per circa 2 ore senza mai aprire il recipiente, ma muovendolo ogni tanto tenendolo per i manici. Ritirate, trasferite lo spezzatino con il suo sughetto sul piatto da portata e servitelo con fette di pane casereccio a parte.
Ingredienti x 4 persone:
1 kg di carne di pecora (di spalla o di coscia)
3-4 pomodori pelati
1 cipolla
1 peperoncino
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere d’olio
sale
pane casereccio
Preparazione:
Tagliate la carne a pezzi non tanto piccoli ed eliminate le parti di grasso in eccesso. In un tegame dai bordi alti oppure in una larga casseruola provvista di coperchio a tenuta stagna versate mezzo bicchiere d’olio, aggiungete la cipolla tagliata a fettine finissime, i pelati spezzettati, il prezzemolo, il rosmarino, il peperoncino e infine lo spezzatino. Salate, versate nel recipiente l’acqua necessaria per coprire a filo la carne, coprite.
Ponete sul fuoco e cuocete per circa 2 ore senza mai aprire il recipiente, ma muovendolo ogni tanto tenendolo per i manici. Ritirate, trasferite lo spezzatino con il suo sughetto sul piatto da portata e servitelo con fette di pane casereccio a parte.
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