Cannelloni al ragout di lenticchie e funghi con besciamella di avena
Pagina 1 di 1
Cannelloni al ragout di lenticchie e funghi con besciamella di avena
Cannelloni al ragout di lenticchie e funghi con besciamella di avena
Ingredienti x 6 persone:
– 2 confezioni da 250 g di cannelloni senza uova (io ho usato cannelloni di grano duro, di una marca comune che si trova anche nei discount; volendo una versione gluten free scegliete dei cannelloni senza uova di pasta di mais, che potete trovare nei negozi bio)
– 600 g di lenticchie piccole umbre
– 1 carota
– 1 cipolla
– 2 chiodi di garofano
– 2 bacche di ginepro
– 1 foglia di alloro
– sale marino integrale
– 1 bicchiere di birra
– 500 ml di polpa rustica di pomodoro
– 1 l di acqua
– 1 manciata di funghi porcini secchi
– olio extravergine di oliva
Per la besciamella:
– 1 litro di latte di avena
– 100 g di farina di riso
– 80 g di olio
– noce moscata
– pepe nero
Preparazione:
Preparare il ragout è semplicissimo. Si fa il soffritto con l’olio, la cipolla, la carota e si aggiungono i chiodi di garofano, l’alloro e le bacche di ginepro. Poi si aggiungono i funghi secchi e le lenticchie, si fanno insaporire un paio di minuti e poi si sfuma con la birra (o vino rosso, se preferite). A questo punto si aggiunge la polpa di pomodoro, si mescola, e infine si aggiungono l’acqua e il sale. Si lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 45 minuti.
Nel frattempo prepariamo la besciamella di avena in un pentolino antiaderente. Si mescola la farina con l’olio, si aggiunge il sale e poi il latte, mescolando per sciogliere eventuali grumi. Si porta a ebollizione e a quel punto la besciamella comincerà ad addensarsi. Quando raggiunge la densità desiderata, spegnete il fuoco.
Quando il ragout è pronto, si usa come ripieno per i cannelloni. In una teglia rettangolare, stendere uno strato di besciamella, poi i cannelloni farciti con il ragout. Stendere un secondo strato di besciamella, e sopra un secondo strato di cannelloni farciti. Infine, guarnire con altra besciamella e del ragout.
In forno a 200°C per 25 minuti.
Questi cannelloni sono buonissimi anche il giorno dopo, riscaldati in forno.
Ingredienti x 6 persone:
– 2 confezioni da 250 g di cannelloni senza uova (io ho usato cannelloni di grano duro, di una marca comune che si trova anche nei discount; volendo una versione gluten free scegliete dei cannelloni senza uova di pasta di mais, che potete trovare nei negozi bio)
– 600 g di lenticchie piccole umbre
– 1 carota
– 1 cipolla
– 2 chiodi di garofano
– 2 bacche di ginepro
– 1 foglia di alloro
– sale marino integrale
– 1 bicchiere di birra
– 500 ml di polpa rustica di pomodoro
– 1 l di acqua
– 1 manciata di funghi porcini secchi
– olio extravergine di oliva
Per la besciamella:
– 1 litro di latte di avena
– 100 g di farina di riso
– 80 g di olio
– noce moscata
– pepe nero
Preparazione:
Preparare il ragout è semplicissimo. Si fa il soffritto con l’olio, la cipolla, la carota e si aggiungono i chiodi di garofano, l’alloro e le bacche di ginepro. Poi si aggiungono i funghi secchi e le lenticchie, si fanno insaporire un paio di minuti e poi si sfuma con la birra (o vino rosso, se preferite). A questo punto si aggiunge la polpa di pomodoro, si mescola, e infine si aggiungono l’acqua e il sale. Si lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 45 minuti.
Nel frattempo prepariamo la besciamella di avena in un pentolino antiaderente. Si mescola la farina con l’olio, si aggiunge il sale e poi il latte, mescolando per sciogliere eventuali grumi. Si porta a ebollizione e a quel punto la besciamella comincerà ad addensarsi. Quando raggiunge la densità desiderata, spegnete il fuoco.
Quando il ragout è pronto, si usa come ripieno per i cannelloni. In una teglia rettangolare, stendere uno strato di besciamella, poi i cannelloni farciti con il ragout. Stendere un secondo strato di besciamella, e sopra un secondo strato di cannelloni farciti. Infine, guarnire con altra besciamella e del ragout.
In forno a 200°C per 25 minuti.
Questi cannelloni sono buonissimi anche il giorno dopo, riscaldati in forno.
Argomenti simili
» Cannelloni con le lenticchie e la salsiccia
» Besciamella soffice (usata in prevalenza nei primi piatti di pasta, lasagne, cannelloni ecc.)
» Minestra di lenticchie e funghi
» Zuppa con fiocchi d’avena, spinaci e funghi
» Cannelloni di carne e funghi
» Besciamella soffice (usata in prevalenza nei primi piatti di pasta, lasagne, cannelloni ecc.)
» Minestra di lenticchie e funghi
» Zuppa con fiocchi d’avena, spinaci e funghi
» Cannelloni di carne e funghi
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.