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Penne integrali con lenticchie e pancetta

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Penne integrali con lenticchie e pancetta Empty Penne integrali con lenticchie e pancetta

Messaggio  Admin Ven Dic 14, 2018 11:53 am

Penne integrali con lenticchie e pancetta

Penne integrali con lenticchie e pancetta A1588

Penne integrali con lenticchie e pancetta Xpasta11

Penne integrali con lenticchie e pancetta A1588

Ingredienti x 4 persone:

300 grammi di penne integrali
300 grammi di lenticchie lesse
1 manciata di rosmarino
150 grammi di pancetta affumicata
50 grammi di cipolla
quanto basta di sale

Preparazione:

1. Fate scaldare su fiamma alta una padella profonda e versatevi all’interno la pancetta affumicata a dadini, quindi abbassate la fiamma. Fate tostare la pancetta e toglietela dalla padella tenendola da parte. Tagliate finemente la cipolla e fatela ammorbidire nel fondo rimasto dalla pancetta insieme al rosmarino.

2. Appena la cipolla avrà iniziato a dorarsi, unitevi le lenticchie lesse, aggiustate di sale e fate andare a fiamma bassa per una decina di minuti. Intanto lessate la pasta in abbondante acqua già salata.

3. Cuocete le penne integrali seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione e scolatela un paio di minuti prima della fine della stessa, mantenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura. Versate la pasta scolata nel sugo di lenticchie, aggiungete un po’ di acqua e lasciate che la pasta giunga a cottura insieme alle lenticchie. Non appena la pasta sarà pronta, spegnete il fuoco ed arricchitela con la pancetta affumicata tostata in precedenza.

Ed cco la pasta integrale con lenticchie e pancetta pronta da gustare.

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