Penne integrali con lenticchie e pancetta
Pagina 1 di 1
Penne integrali con lenticchie e pancetta
Penne integrali con lenticchie e pancetta
Ingredienti x 4 persone:
300 grammi di penne integrali
300 grammi di lenticchie lesse
1 manciata di rosmarino
150 grammi di pancetta affumicata
50 grammi di cipolla
quanto basta di sale
Preparazione:
1. Fate scaldare su fiamma alta una padella profonda e versatevi all’interno la pancetta affumicata a dadini, quindi abbassate la fiamma. Fate tostare la pancetta e toglietela dalla padella tenendola da parte. Tagliate finemente la cipolla e fatela ammorbidire nel fondo rimasto dalla pancetta insieme al rosmarino.
2. Appena la cipolla avrà iniziato a dorarsi, unitevi le lenticchie lesse, aggiustate di sale e fate andare a fiamma bassa per una decina di minuti. Intanto lessate la pasta in abbondante acqua già salata.
3. Cuocete le penne integrali seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione e scolatela un paio di minuti prima della fine della stessa, mantenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura. Versate la pasta scolata nel sugo di lenticchie, aggiungete un po’ di acqua e lasciate che la pasta giunga a cottura insieme alle lenticchie. Non appena la pasta sarà pronta, spegnete il fuoco ed arricchitela con la pancetta affumicata tostata in precedenza.
Ed cco la pasta integrale con lenticchie e pancetta pronta da gustare.
Ingredienti x 4 persone:
300 grammi di penne integrali
300 grammi di lenticchie lesse
1 manciata di rosmarino
150 grammi di pancetta affumicata
50 grammi di cipolla
quanto basta di sale
Preparazione:
1. Fate scaldare su fiamma alta una padella profonda e versatevi all’interno la pancetta affumicata a dadini, quindi abbassate la fiamma. Fate tostare la pancetta e toglietela dalla padella tenendola da parte. Tagliate finemente la cipolla e fatela ammorbidire nel fondo rimasto dalla pancetta insieme al rosmarino.
2. Appena la cipolla avrà iniziato a dorarsi, unitevi le lenticchie lesse, aggiustate di sale e fate andare a fiamma bassa per una decina di minuti. Intanto lessate la pasta in abbondante acqua già salata.
3. Cuocete le penne integrali seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione e scolatela un paio di minuti prima della fine della stessa, mantenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura. Versate la pasta scolata nel sugo di lenticchie, aggiungete un po’ di acqua e lasciate che la pasta giunga a cottura insieme alle lenticchie. Non appena la pasta sarà pronta, spegnete il fuoco ed arricchitela con la pancetta affumicata tostata in precedenza.
Ed cco la pasta integrale con lenticchie e pancetta pronta da gustare.
Argomenti simili
» Penne ai wurstel
» Penne all'arrabbiata
» Penne con la zucca
» Penne all’arrabbiata
» Penne al baffo (PRIMO)
» Penne all'arrabbiata
» Penne con la zucca
» Penne all’arrabbiata
» Penne al baffo (PRIMO)
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.