Insalata estiva di lenticchie
Pagina 1 di 1
Insalata estiva di lenticchie
Insalata estiva di lenticchie
Ingredienti x 4 persone:
1 tazza di lenticchie rosse piccole
Alloro
Pepe in grani
Chiodi di garofano
1 cipolla rossa
1 Pomodoro
1 piccolo gambo di sedano con le foglie
1 zucchina (solo la parte verde)
1 carota piccola
1 manciata di Valerianaqualche foglia di rucola
10 foglie di basilico
1 gambo di broccolo lessato
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaio Olio EVO
Sale
Pepe
Preparazione:
Frullare il gambo del broccolo con pochissima acqua o brodo, un pizzico di sale e il mezzo spicchio d'aglio e mettere da parte.
Lessare le lenticchie con 1/2 cipolla, qualche chiodo di garofano, pepe e 3 foglie di alloro.
Eliminare gli aromi compresa la cipolla e scolare bene.
In una ciotola mettere le lenticchie, la carota grattugiata, la zucchina tagliata a julienne (io ho usato solo la buccia per la consistenza), 1/2 cipolla e il sedano (comprese le foglie) tritati finissimi, l'insalata, i pomodori a cubetti piccoli, la rucola e il basilico spezzettati.
Salare pepare.
Condire con un filo d'olio e la crema di gambo di broccolo.
Lasciar riposare almeno un'ora prima di servire...
Ingredienti x 4 persone:
1 tazza di lenticchie rosse piccole
Alloro
Pepe in grani
Chiodi di garofano
1 cipolla rossa
1 Pomodoro
1 piccolo gambo di sedano con le foglie
1 zucchina (solo la parte verde)
1 carota piccola
1 manciata di Valerianaqualche foglia di rucola
10 foglie di basilico
1 gambo di broccolo lessato
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaio Olio EVO
Sale
Pepe
Preparazione:
Frullare il gambo del broccolo con pochissima acqua o brodo, un pizzico di sale e il mezzo spicchio d'aglio e mettere da parte.
Lessare le lenticchie con 1/2 cipolla, qualche chiodo di garofano, pepe e 3 foglie di alloro.
Eliminare gli aromi compresa la cipolla e scolare bene.
In una ciotola mettere le lenticchie, la carota grattugiata, la zucchina tagliata a julienne (io ho usato solo la buccia per la consistenza), 1/2 cipolla e il sedano (comprese le foglie) tritati finissimi, l'insalata, i pomodori a cubetti piccoli, la rucola e il basilico spezzettati.
Salare pepare.
Condire con un filo d'olio e la crema di gambo di broccolo.
Lasciar riposare almeno un'ora prima di servire...
Argomenti simili
» Insalata di pollo estiva
» Sformato di lenticchie e insalata
» Insalata di lenticchie di Castelluccio
» Insalata tiepida di lenticchie
» Insalata di lenticchie e arance
» Sformato di lenticchie e insalata
» Insalata di lenticchie di Castelluccio
» Insalata tiepida di lenticchie
» Insalata di lenticchie e arance
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.