Biscotti Integrali
Pagina 1 di 1
Biscotti Integrali
Biscotti integrali
Ingredienti x 45 biscotti:
330 gr farina integrale
150 gr burro
100 gr zucchero di canna (io ne ho usati 50 gr)
1 uovo + 1 tuorlo
1 cucchiaino lievito per dolci
1 pizzico sale
scorza grattugiata di 1 limone facoltativo
Preparazione:
Nella ciotola della planetaria mettete la farina integrale e il burro a pezzetti. Lavorate con la frusta k fino a quando il burro non si sarà sbriciolato completamente. Se non avete la planetaria potete farlo a mano. Aggiungete lo zucchero, il lievito, il sale, l’uovo e la scorza di limone. Lavorate fino ad ottenere un impasto a grosse briciole.
Versatelo sulla spianatoia, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in Frigo per 30 Minuti.
Trascorso questo tempo, stendete l’impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile. Ritagliate i biscotti con una formina.
Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete in forno ventilato 180° per 15 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti su una gratella.
Una volta freddi conservate biscotti integrali in una scatola per biscotti o in un sacchetto con chiusura ermetica.
Ingredienti x 45 biscotti:
330 gr farina integrale
150 gr burro
100 gr zucchero di canna (io ne ho usati 50 gr)
1 uovo + 1 tuorlo
1 cucchiaino lievito per dolci
1 pizzico sale
scorza grattugiata di 1 limone facoltativo
Preparazione:
Nella ciotola della planetaria mettete la farina integrale e il burro a pezzetti. Lavorate con la frusta k fino a quando il burro non si sarà sbriciolato completamente. Se non avete la planetaria potete farlo a mano. Aggiungete lo zucchero, il lievito, il sale, l’uovo e la scorza di limone. Lavorate fino ad ottenere un impasto a grosse briciole.
Versatelo sulla spianatoia, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in Frigo per 30 Minuti.
Trascorso questo tempo, stendete l’impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile. Ritagliate i biscotti con una formina.
Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete in forno ventilato 180° per 15 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti su una gratella.
Una volta freddi conservate biscotti integrali in una scatola per biscotti o in un sacchetto con chiusura ermetica.
Argomenti simili
» Biscotti integrali con le mandorle
» Biscotti integrali all’avena e cioccolato
» Gnocchi integrali
» Torciglioni integrali ai formaggi
» Muffin integrali dolci
» Biscotti integrali all’avena e cioccolato
» Gnocchi integrali
» Torciglioni integrali ai formaggi
» Muffin integrali dolci
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.