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Lasagne con fagiolini patate e piselli

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Messaggio  Admin Ven Dic 07, 2018 7:51 pm

Lasagne con fagiolini patate e piselli

Lasagne con fagiolini patate e piselli A1495

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Lasagne con fagiolini patate e piselli A1495

Ingredienti x 4 persone:

Lasagne all'uovo 500 gr.
Fagiolini piattoni 400 g
Patate 400 g
Pisellini 400 g
Cipollotto fresco 300 g
Timo 2 rametti
Prezzemolo 2 rametti
Menta 2 foglie
Parmigiano reggiano q.b.

PER LA BESCIAMELLA

Brodo vegetale 500 ml
Cipollotto fresco 300 g
Burro 50 g
arina 00
Noce moscata q.b.

Preparazione:

Per realizzare le lasagne con fagiolini patate e piselli iniziate lavando i cipollotti, poi mondateli e affettateli finemente. Lavate, pelate le patate e tagliatele a dadini, avendo cura di conservarle in una ciotola colma di acqua in modo che non anneriscano. Lavate le taccole e i fagiolini, spuntate le estremità e tagliateli a striscioline.

Ponete sul fuoco una padella, versate un filo di olio, aggiungete i cipollotti affettati e fateli stufare a fuoco dolce per almeno 30 minuti con coperchio, finché non saranno morbidi. Poi aggiustate di sale e pepe. Una volta cotti, ponete i cipollotti nella ciotola di un mixer e frullateli fino ad ottenere una salsa omogenea.

Ponete sul fuoco una padella ampia, scaldate un filo di olio di oliva e fate insaporire con uno spicchio di aglio, unite poi le patate, scolate dall’acqua di conservazione, cuocetele per circa 10 minuti versando un po’ di brodo per non far asciugare troppo le verdure.

Poi unite i piselli sgranati, le taccole e i fagiolini. Proseguite la cottura per altri 5 minuti. Le verdure non devono sfaldarsi ma rimanere croccanti. Salate, pepate, eliminate lo spicchio di aglio con una pinza da cucina e tenete da parte le verdure cotte.

Ora potete occuparvi della besciamella (per realizzarla al meglio consultate la nostra scheda Besciamella): mettete in un pentolino il burro , fatelo sciogliere a fuoco dolce, insaporite con la noce moscata e aggiungete la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente con una frusta finché non otterrete un composto cremoso e senza grumi.

A questo punto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete al composto ottenuto il brodo caldo, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. Rimettete quindi il pentolino sul fuoco, fate cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà a bollire e aggiungete un pizzico di sale. Fate cuocere la besciamella, sempre a fuoco basso, per 15 minuti, il tempo necessario per far addensare la salsa, mescolando di tanto in tanto.

Una volta pronta la besciamella, incorporate la salsa di cipollotti precedentemente preparata, frullate il composto con un mixer ad immersione per amalgamare la crema e tenete da parte. Infine tritate finemente le erbe aromatiche.

A questo punto tutto è pronto per comporre le lasagne: prendete una teglia da forno che misuri 30x20 cm, spennellate il fondo con l’olio di oliva, poi spalmate uno strato con la besciamella aromatizzata con i cipollotti, distribuite le sfoglie di pasta nel senso verticale e iniziate a versare le verdure per creare uno strato uniforme (28); insaporite con il trito di erbe e il parmigiano grattugiato.

Procedete nuovamente ponendo un altro strato di pasta e procedete alternando gli ingredienti fino ad esaurirli. Terminate con uno strato di verdure da insaporire con il parmigiano grattugiato. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti (oppure in forno ventilato a 160° per 20-30 minuti). A cottura ultimata, sfornate le vostre lasagne con fagiolini patate e piselli, lasciatele intiepidire e poi portatele in tavola!

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