Cannelloni ai salumi con noci e ricotta
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Cannelloni :: Ricette
Pagina 1 di 1
Cannelloni ai salumi con noci e ricotta
Cannelloni ai salumi con noci e ricotta
Ingredienti x 6 persone:
350 gr pasta all'uovo
300 gr ricotta
220 gr salumi misti
100 gr parmigiano
80 gr burro
60 gr noce gherigli
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1) Tritate grossolanamente i salumi e incorporateli alla ricotta. Aggiungete una spolverizzata di noci tritate, due cucchiai di parmigiano e una macinata di pepe.
2) Immergete per pochi istanti la pasta in acqua bollente con un filo d'olio, ritagliatela a rettangoli di 6x10 cm, spalmate ciascun rettangolo con il composto preparato e arrotolateli. Imburrate sei tegamini da forno monoporzione e sistematevi i cannelloni uno vicino all'altro in modo che restino verticali. Cospargeteli con il parmigiano e le noci sbriciolate rimaste.
3) Aggiungete il burro a fiocchetti e cuocete in forno a 180° per 20 minuti. Prima di sfornare controllate che la parte superiore si sia gratinata. In caso contrario accendete il grill per un paio di minuti.
Ingredienti x 6 persone:
350 gr pasta all'uovo
300 gr ricotta
220 gr salumi misti
100 gr parmigiano
80 gr burro
60 gr noce gherigli
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1) Tritate grossolanamente i salumi e incorporateli alla ricotta. Aggiungete una spolverizzata di noci tritate, due cucchiai di parmigiano e una macinata di pepe.
2) Immergete per pochi istanti la pasta in acqua bollente con un filo d'olio, ritagliatela a rettangoli di 6x10 cm, spalmate ciascun rettangolo con il composto preparato e arrotolateli. Imburrate sei tegamini da forno monoporzione e sistematevi i cannelloni uno vicino all'altro in modo che restino verticali. Cospargeteli con il parmigiano e le noci sbriciolate rimaste.
3) Aggiungete il burro a fiocchetti e cuocete in forno a 180° per 20 minuti. Prima di sfornare controllate che la parte superiore si sia gratinata. In caso contrario accendete il grill per un paio di minuti.
Argomenti simili
» Cannelloni con farcia di spinaci, noci e speck
» Cannelloni zucca e ricotta
» Cannelloni carne e ricotta
» Cannelloni al salmone e ricotta
» Cannelloni ricotta e spinaci
» Cannelloni zucca e ricotta
» Cannelloni carne e ricotta
» Cannelloni al salmone e ricotta
» Cannelloni ricotta e spinaci
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Cannelloni :: Ricette
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.