Lasagne con melanzane e mozzarella
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Lasagne con melanzane e mozzarella
Lasagne con melanzane e mozzarella
Ingredienti x 4 persone:
Melanzane 3 melanzane
besciamella leggera 500 ml
Pasta fresca pronta per lasagne 250 gr
Mozzarella 350 gr
Passata di pomodoro 500 ml
Basilico Aglio
Olio evo Sale
Preparazione:
Il primo passaggio è la cottura delle melanzane: in questo caso vengono grigliate, per donare al piatto maggiore leggerezza ma, se preferite, potete anche friggerle, come si fa con la parmigiana di melanzane.
Mondate e lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro, accendete il fuoco sotto la griglia e, quando sarà ben calda, iniziate a grigliarle, rigirandole dopo circa due minuti di cottura per cuocerle da entrambi i lati.
Nel frattempo occupatevi della mozzarella, tagliatela a cubetti e mettetela in una ciotola, poi lavate le foglie di basilico e asciugatele con un po' di carta assorbente.
Fate scaldare un po' d'olio in una padella, mettetevi dentro uno spicchio d'aglio schiacciato e sbucciato e versate la salsa di pomodoro, poi salatela e lasciatela cuocere per un paio di minuti.
Prendete una pirofila rettangolare e oliate per bene il fondo e i bordi, poi ricoprite il fondo con alcune cucchiaiate di Besciamella Leggera Chef e stendete il primo strato di lasagne.
Ricoprite le lasagne con uno strato di besciamella, uno strato di lasagne, due o tre cucchiaiate di passata di pomodoro, qualche cubetto di mozzarella, una manciata di parmigiano e un paio di foglie di basilico.
Procedete in questo modo fino a che non avrete esaurito tutti gli ingredienti, terminando l'ultimo strato con abbondante besciamella e parmigiano e qualche foglia di basilico.
Preriscaldate il forno a 180° e, una volta caldo, infornatele, cuocendole per circa 30 minuti.
Quando la sfoglia si sarà ammorbidita e in superficie si sarà formata una bella crosticina dorata, toglietele dal forno e lasciatele riposare per qualche minuto prima di servirle.
Ingredienti x 4 persone:
Melanzane 3 melanzane
besciamella leggera 500 ml
Pasta fresca pronta per lasagne 250 gr
Mozzarella 350 gr
Passata di pomodoro 500 ml
Basilico Aglio
Olio evo Sale
Preparazione:
Il primo passaggio è la cottura delle melanzane: in questo caso vengono grigliate, per donare al piatto maggiore leggerezza ma, se preferite, potete anche friggerle, come si fa con la parmigiana di melanzane.
Mondate e lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro, accendete il fuoco sotto la griglia e, quando sarà ben calda, iniziate a grigliarle, rigirandole dopo circa due minuti di cottura per cuocerle da entrambi i lati.
Nel frattempo occupatevi della mozzarella, tagliatela a cubetti e mettetela in una ciotola, poi lavate le foglie di basilico e asciugatele con un po' di carta assorbente.
Fate scaldare un po' d'olio in una padella, mettetevi dentro uno spicchio d'aglio schiacciato e sbucciato e versate la salsa di pomodoro, poi salatela e lasciatela cuocere per un paio di minuti.
Prendete una pirofila rettangolare e oliate per bene il fondo e i bordi, poi ricoprite il fondo con alcune cucchiaiate di Besciamella Leggera Chef e stendete il primo strato di lasagne.
Ricoprite le lasagne con uno strato di besciamella, uno strato di lasagne, due o tre cucchiaiate di passata di pomodoro, qualche cubetto di mozzarella, una manciata di parmigiano e un paio di foglie di basilico.
Procedete in questo modo fino a che non avrete esaurito tutti gli ingredienti, terminando l'ultimo strato con abbondante besciamella e parmigiano e qualche foglia di basilico.
Preriscaldate il forno a 180° e, una volta caldo, infornatele, cuocendole per circa 30 minuti.
Quando la sfoglia si sarà ammorbidita e in superficie si sarà formata una bella crosticina dorata, toglietele dal forno e lasciatele riposare per qualche minuto prima di servirle.
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