Spinaci in padella con uvetta e pinoli
Pagina 1 di 1
Spinaci in padella con uvetta e pinoli
Spinaci in padella con uvetta e pinoli
Ingredienti x 4 persone:
• 800 g di spinaci freschi
• 2 peperoncini piccanti
• 50 g di uvetta
• 40 g di pinoli
• 1 limone non trattato
• olio extravergine d’oliva
• sale
• pepe
Preparazione:
Laviamo molto bene gli spinaci e togliamo le coste più grosse che in cottura resterebbero dure. Affettiamo i peperoncini privati dei semi e li mettiamo in padella dopo aver fatto scaldare qualche cucchiaio d’olio.
Aggiungiamo gli spinaci (è possibile anche sbollentarli prima qualche minuto, strizzarli bene e poi ripassarli in padella per farli insaporire) e li saltiamo per qualche minuto in modo che perdano volume.
Uniamo un po’ d’acqua e proseguiamo la cottura, saliamo, regoliamo di pepe e aggiungiamo anche le uvette quando gli spinaci cominciano ad essere teneri.
A parte tostiamo i pinoli e li uniamo agli spinaci solo all’ultimo momento insieme alla scorza di limone grattugiata.
Ingredienti x 4 persone:
• 800 g di spinaci freschi
• 2 peperoncini piccanti
• 50 g di uvetta
• 40 g di pinoli
• 1 limone non trattato
• olio extravergine d’oliva
• sale
• pepe
Preparazione:
Laviamo molto bene gli spinaci e togliamo le coste più grosse che in cottura resterebbero dure. Affettiamo i peperoncini privati dei semi e li mettiamo in padella dopo aver fatto scaldare qualche cucchiaio d’olio.
Aggiungiamo gli spinaci (è possibile anche sbollentarli prima qualche minuto, strizzarli bene e poi ripassarli in padella per farli insaporire) e li saltiamo per qualche minuto in modo che perdano volume.
Uniamo un po’ d’acqua e proseguiamo la cottura, saliamo, regoliamo di pepe e aggiungiamo anche le uvette quando gli spinaci cominciano ad essere teneri.
A parte tostiamo i pinoli e li uniamo agli spinaci solo all’ultimo momento insieme alla scorza di limone grattugiata.
Argomenti simili
» Fagiolini saltati in padella prosciutto e pinoli
» Insalata di riso e lenticchie con pinoli e spinaci
» Spinaci in padella
» Triglie con uvetta
» Riso, asparagi, pinoli
» Insalata di riso e lenticchie con pinoli e spinaci
» Spinaci in padella
» Triglie con uvetta
» Riso, asparagi, pinoli
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.