Ravioli di ortiche e spinaci
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Ravioli di ortiche e spinaci
Ravioli di ortiche e spinaci
Ingredienti x 4 persone:
• 200 g di farina
• 2 uova
• sale
• 250 g di foglioline di ortiche
• 250 g di spinaci o bietole
• 200 g di ricotta
• 1 uovo
• 80 g di Grana Padano grattugiato
• 1 cucchiaino di buccia grattugiata di limone
• 1 pizzico di maggiorana
• 1 pizzico di noce moscata
• cannella (facoltativa)
• sale
Preparazione:
Fate la pasta: sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova, aggiungete un pizzico di sale, impastate per circa 10 minuti. Fate una grossa palla e lasciatela riposare al fresco per almeno 15 minuti.
Preparate il ripieno: in recipienti diversi lessate le verdure in acqua poco salata, sgocciolatele, strizzatele e tritatele finemente. In una terrina amalgamate la ricotta sbriciolata con le verdure, l’uovo, il formaggio, la buccia grattugiata del limone e le spezie, regolate il sale.
Stendete la pasta a disco, ritagliatevi tanti quadratini della misura voluta, al centro di ognuno mettete una nocciolina di ripieno, inumidite i bordi e chiudete i ravioli pigiando bene il bordo.
Lessateli in abbondante acqua salata a leggero bollore, sgocciolateli, conditeli con un buon ragù e servite subito con Grana Padano a parte.
Ingredienti x 4 persone:
• 200 g di farina
• 2 uova
• sale
• 250 g di foglioline di ortiche
• 250 g di spinaci o bietole
• 200 g di ricotta
• 1 uovo
• 80 g di Grana Padano grattugiato
• 1 cucchiaino di buccia grattugiata di limone
• 1 pizzico di maggiorana
• 1 pizzico di noce moscata
• cannella (facoltativa)
• sale
Preparazione:
Fate la pasta: sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova, aggiungete un pizzico di sale, impastate per circa 10 minuti. Fate una grossa palla e lasciatela riposare al fresco per almeno 15 minuti.
Preparate il ripieno: in recipienti diversi lessate le verdure in acqua poco salata, sgocciolatele, strizzatele e tritatele finemente. In una terrina amalgamate la ricotta sbriciolata con le verdure, l’uovo, il formaggio, la buccia grattugiata del limone e le spezie, regolate il sale.
Stendete la pasta a disco, ritagliatevi tanti quadratini della misura voluta, al centro di ognuno mettete una nocciolina di ripieno, inumidite i bordi e chiudete i ravioli pigiando bene il bordo.
Lessateli in abbondante acqua salata a leggero bollore, sgocciolateli, conditeli con un buon ragù e servite subito con Grana Padano a parte.
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